15 ноября 2018 • Чт • 22:31 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Сборная России проиграла сборной Словакии со счетом 1:2

Шансы на выход из группы все еще есть

2005
15.06.2016 Область
Сборная Россия проиграла сборной Словакии. Фото РФС

Сегодня, 15 июня, во Франции в городе Лилль состоялся матч группового турнира Чемпионата Европы между сборными России и Словакии. Сборная России проиграла со счетом 1:2. Шансы на выход из группы у нашей команды все-таки остаются.

Первые матчи эти команды сыграли с разными соперниками и с разным результатом. Сборная России смогла сыграть вничью со сборной Англии со счетом 1:1, а словаки свой матч проиграли другим британцам — Уэльсу, тот матч закончился со счетом 1:2. Исходя из этих результатов, можно понять, что для сборной Словакии единственный шанс выйти из группы — это побеждать сборную России, так как рассчитывать на победу в матче с Англии довольно сложно. Российская команда в случае победы фактически обеспечивала себе выход из группы.

Сборная Словакии, несмотря на то, что очень плохо провела первый матч и уступила более слабому сопернику, является довольно сильным соперником. В ее составе играют несколько игроков из ведущих европейских клубов, в частности речь идет о Мареке Гамшике из «Наполи» (Италия), Мартине Шкртеле из «Ливерпуля» (Англия), Норберте Дьомберте из «Ромы» (Италия), Юрай Куцке из «Милана» (Италия). Нельзя не отметить двух игроков из российского первенства — Яна Дюрица «Локомотив» (Москва) и Томаша Губочана из «Динамо» (Москва).

В составе сборной России звезд нет, а ряд травм сильно подкосили линию полузащиты. Из-за травм на чемпионат не поехали сразу несколько полузащитников. В итоге на поле выходят Александр Головин, Олег Шатов и Роман Нойштедтер.

Первый тайм начался довольно неплохо для российской сборной, наши игроки примерно до 30-ой минуты постоянно владели мячом, атаковали и создали несколько полуопасных моментов. Все изменилось на 32-минуте: в опасную контратаку убежали словаки, и с паса Марека Гамшика мяч в ворота нашей команды забил Владимир Вайсс. В самом конце первого тайма смог отличиться и сам Марек Гамшик, он смог забить очень красивый мяч, шедевральный гол, но, к сожалению, в ворота сборной России. Первый тайм закончился со счетом 0:2.

В перерыве главный тренер нашей команды сделал две замены, он заменил двух опорных Александра Головина и Романа Нойштедтера, вместо них вышли Павел Мамаев и Денис Глушаков.

Второй тайм прошел в том же ключе, сборная России владела преимуществом, а словаки раз за разом отвечали опасными контратаками. До 80-ой минуты характер игры не менялся, за 10 минут до окончания матча Федор Смолов смог отобрать мяч и сделать хороший пас на левый фланг, откуда Олег Шатов сделал навес в штрафную, а Денис Глушаков смог пробить в дальний угол ворот 1:2. После забитого мяча игра у сборной России пошла, но развить этот локальный успех наши футболисты не смогли.

Несмотря на поражение, шансы на выход из группы у сборной России есть, для этого в последнем туре россиянам нужно побеждать сборную Уэльса. Эта встреча пройдет в понедельник, 20 июня. Начало встречи по оренбургскому времени в 00:00.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел