Депутата, взорвавшего гранату в Абдулино, обвиняют в покушении на убийство трех человек

15.06.2016
2075

В Абдулино завершено расследование уголовного дела в отношении депутата городского Совета, которого обвиняют в незаконном хранении  и ношении боеприпасов, в покушении на убийство двух или более лиц, а также в умышленном повреждении имущества.

По версии следствия, обвиняемый приобрел гранату Ф-1. 23 января 2016 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения подошел к легковому автомобилю Lada Granta, в котором находилась ранее ему знакомая женщина с двумя малолетними  детьми 7 и 10 лет. Находясь в непосредственной близости от автомобиля и угрожая  убийством, он привел гранату в действие. При этом, преступный умысел доведен до конца не был. Граната взорвалась у мужчины в руке. В результате этого, большая часть осколков попала в корпус автомобиля и забор. В свою очередь женщина и один из детей получили легкие осколочные ранения.

Как участник боевых действий на Северном Кавказе, он не мог не знать, что радиус поражения гранаты составляет порядка 50-60 метров. При взрыве образуется до 1000 осколков массой от 0,1 до 1,0 г, которые разлетаются со скоростью 700-800 метров в секунду, радиус разлета которых достигает 200 метров.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
15.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел