19 октября 2017 • Чт • 17:59 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

МВД Казахстана: — Боевики, совершившие теракт в Актобе, получили инструкции из Сирии

Семь участников группировки ранее были судимы

2049 0
14.06.2016 Область
Фото: Instagram Aktobe Zello 

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что боевики, совершившие теракт в городе Актобе, получили инструкции с территории Сирии. Об этом сообщает портал Tengrinews.kz.

— Однозначно скажу, что когда они все собирались в квартире, то к ним сделал обращение так называемый имам и сказал, что нужно провести священный джихад, и предложил прямо сегодня. Естественно, они подготовились, объекты знали. Так называемый имам, по-видимому, из Сирии. Я думаю, следствие докажет, – заявил  министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Также он добавил, что группировка насчитывала 45 человек. Однако когда они объявили джихад и вышли из квартиры, то 19 человек отказались. Помимо этого, стало известно, что семь человек, принимавших участие в теракте в Актобе, были ранее судимы.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе, в результате семь человек погибли и 38 пострадали. 12 июня всех участников нападений нейтрализовали и задержали.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел