20 октября 2017 • Пт • 01:08 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

«Говорим по делу»: Современная молодежь — время больших свершений

В эфире вице-губернатор Вера Баширова

1940 0
14.06.2016 Область
Олег Кривенко, ведущий

«Молодым везде у нас дорога» – лозунг советских времен по сию пору не потерял актуальность. Более того, как полезное наследие прошлого, он активно используется. О том, как вовлечь молодежь в решение задач, стоящих сегодня перед обществом, как помочь реализовать ее творческие начинания, мы говорим по делу с вице-губернатором, заместителем председателя Правительства области по внутренней политике Верой Башировой.


«Говорим по делу»

Олег Кривенко: — Вера Ириковна, 14 июня в областном центре пройдет ярмарка молодежных социальных проектов. Какую цель преследует это мероприятие?

Вера Баширова: — Много лет наша команда ездит на форум «iВолга», молодежный форум Приволжского Федерального Округа. Великолепное мероприятие очень высокого уровня. Наши ребята показывают себя там очень достойно. Кстати, в прошлом году мы взяли призов, больше чем какая-либо другая команда. Ребята считают, что форум «iВолга» это прекрасный социальный лифт. Это площадка, где можно приобрести новые связи, в хорошем смысле этого слова, новых друзей, познакомиться с интересными идеями. И в этом году отправку на форум «iВолга», которая произойдет 15-го июня, мы решили предварить ярмаркой молодежных проектов. Любой житель Оренбурга сможет узнать, а с чем наши ребята едут на «iВолгу». Общаясь с нашими талантливыми ребятами, я убедилась, насколько молодежь сейчас стала другая. Она стала более целеустремленной. Люди понимают, то, чего они хотят, можно достичь только трудом. И если мы покажем верное направление, думаю, это поможет выстроить хорошую молодежную политику.

Олег Кривенко: — Как отнеслись к идее ярмарки молодежных проектов в Правительстве области? Как отреагировали, что она пройдет прямо перед Домом советов?

Вера Баширова: — Это же хорошее дело. Я не слышала ни одного отрицательного отзыва. Кроме того, в этот же день проходит заседание Законодательного собрания области и думаю, депутатам будет интересно познакомиться с молодежными проектами, возможно, какие-то из них они возьмут на заметку.

Олег Кривенко: —Давайте от форума «iВолга» и ярмарки молодежных проектов, перейдем к форуму, который предстоит встречать уже нашей области. Речь о первом международном Евразийском молодежном форуме. На мой взгляд, он станет логическим развитием идей Евразийского экономического форума, который у нас пройдет уже в шестой раз. И молодежный форум можно рассматривать как интеллектуальную инвестицию в наше будущее. Возможно, именно участники форума станут теми людьми, кто будет выстраивать геополитические взаимоотношения в недалеком будущем.


Вера Баширова

Вера Баширова: — Вы совершенно правы, более того, мы впервые объявили и провели дискуссию по поводу молодежного форума, который пройдет в областном центре в сентябре 2016 года, именно на евразийском экономическом форуме. По своему духу, один является продолжением другого. Просто экономический форум представляет идеи и проекты, многие из которых уже реализованы либо воплощаются в жизнь. А идеям молодежного форума это только предстоит. Это такой своеобразный взгляд в будущее.

Олег Кривенко: — Ярмарка социальных проектов, а тем более такое масштабное мероприятие как форум, станут теми площадками, которые привлекут к себе внимание именно молодых ребят, школьников, студентов?

Вера Баширова: — Несомненно. Почему мы столько сил приложили, что бы , этот форум прошел у нас? Потому что это вовлечение в творческую, интересную работу нашу молодежь. И речь не только об участниках форума. Множество ребят будут работать в качестве волонтеров, в качестве наблюдателей. Многие просто посетят многочисленные площадки форума, которыми станет, по сути, весь город. Необходимо показать пример успешности сверстников молодым людям и нам очень важно, что с ним, в первую очередь , познакомились, да простят меня коллеги и соседи, не Ярославские, не Ульяновские ребята, а именно оренбургская молодежь.

Олег Кривенко: — Несомненно, это важно. Но, уверен, не меньшее значение форум будет иметь и для наших соседей. А так же для того, что бы бренд «Оренбуржье сердце Евразии» получил дальнейшее развитие.

Вера Баширова: — Давайте представим тех молодых людей , которые приедут на форум. Для многих из них он может стать отправной точкой их дальнейшего развития, карьерного роста. И, безусловно, они запомнят его. Запомнят, что принял этот форум Оренбург, что наш край действительно, культурное, духовное, экономическое сердце Евразии, пересечение всех путей. Может быть что-то лучше этого в долгосрочном позиционировании региона.

Р.S: Активная, творческая, целеустремленная. Отрадно, что для определения современной молодежи можно подбирать такие положительные эпитеты. Главное, чтобы порыв, который мы наблюдаем, получил дальнейшее развитие. И это серьезная задача, которая стоит сегодня перед обществом. И решать ее необходимо, ведь от этого, в прямом смысле зависит наше будущее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел