В оренбургских магазинах сети «Пятерочка» продавали просрочку

11.06.2016
2854
Магазин «Пятерочка» в Орске

В магазинах сети «Пятерочка»  в Оренбургской области в ходе внеплановой проверки специалисты Россельхознадзора обнаружили свыше 42 кг продукции с истекшим сроком годности, около 5 кг товаров с нарушенной целостностью упаковки и 20 яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, более 37 кг продукции животного происхождения реализовывалось без маркировки.

Специалистами выявлено несоблюдение ООО «Агроторг» требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а именно: вся продукция с истекшим сроком годности выбрасывается в мусорный контейнер для сбора твердых бытовых отходов.

За нарушение требований закона «О ветеринарии» к административной ответственности привлечено 9 должностных лиц и юридическое лицо ООО «Агроторг» на общую сумму штрафов 702 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе областного Россельхознадзора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел