17 октября 2021 • Вc • 04:32
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

Оренбургские полицейские обезвредили пятерых участников этнической группировки

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
10.06.2016
2468
Задержанные участники этнической группировки.
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Пятерых участников этнической группировки обезвредили оренбургские полицейские. Злоумышленники нападали на трудовых мигрантов. Всего от их действий пострадали восемь человек. Об этом сообщает  пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

В отдел полиции города Оренбурга обратился житель республики Узбекистан, который сообщил, что неизвестные у дома по улице Ткачева насильно посадили его и еще двух мужчин в автомобиль и, угрожая предметами похожими на пистолет и нож, похитили у потерпевших мобильные телефоны и деньги. 

В момент совершения очередного преступления подозреваемых задержали. Ими оказались жители Соль-Илецка, некоторые из которых ранее были судимы за аналогичные преступления. Также сотрудники полиции установили, что несколькими днями раннее они совершили еще несколько разбойных нападений. Всего от рук злоумышленников пострадали восемь человек.


Задержание этнической группировки в Оренбурге. Видео: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Участники этнической группы отбирали у потерпевших дешевые мобильные телефоны и небольшие суммы денег, имеющиеся у них на руках. Суммы похищенного составляли от 50 до 100 рублей, самая крупная сумма составила 4 500 рублей.

Как сообщают в региональном УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям. Если кто-либо пострадал от действий указанных лиц, просьба обращаться в полицию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.06.2016 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел