8 декабря 2021 • Ср • 03:09
$ 74.14 € 83.71
Сейчас:
-14°C
Днем
-10°C

Сельчанин шокирован наличием своего фото в «ориентировке» по теракту в Актобе

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
10.06.2016
6281
Самат Кожаниязов (в черной футболке), Санат Кожаниязов (в серой футболке). Фото: Today.kz.

Сельчанин шокирован наличием своего фото в «ориентировке» по теракту в Актобераспространяемой в Интернете. Кроме того, в «списке ликвидированных»  также значится его брат. Об этом сообщает Today.kz.

Как сообщает портал, 43-летний житель села Жагабулак Мугалжарского района работает в сельской школе и в момент трагических событий в Актобе находился у себя дома, вдали от областного центра. 

— Это недостоверная информация. Я говорил с акимом и с участковым. Сам написал объяснительную. Все нормально. В то время я был дома, у нас был поминальный обед. У меня сердце болит. Я же семьянин, воспитываю троих детей. Представители акимата и участковый говорят, что это недостоверная информация. Наверное, с составленным фотороботом совпало мое изображение. Как это делается, как работает, я не знаю. У меня уже голова болит. Я живу в ауле, и в Актобе меня не было три месяца, – рассказал Самат Кожаниязов журналистам Today.kz.


Ориентировка, в которой значится сельчанин

Более того, мужчина был в шоке, когда в «списке ликвидированных» террористов увидел своего брата Саната Кожаниязова. По его словам, он жив и здоров. В момент трагических событий в Актобе, Санат находился вместе с ним в Жагабулаке на поминальном обеде. 

— Мой брат — образованный человек. У него есть семья, трое детей. Работает на Жанажолском газоперерабатывающем заводе. Человек он не религиозный. Завтра мой брат пойдет к участковому для того, чтобы узнать, почему так произошло. Я с ним пойти не смогу по состоянию здоровью, я болею. Вчера еще по телевизору показали, что за информацию о террористах обещают пять миллионов тенге. А мы простые, мирные жители. Я уже никуда не хочу идти, пока буду дома. Семья сильно переживает, это же не игрушки, – заявил Самат Кожаниязов.

Между тем в МВД РК сообщили, что не комментируют появление каких-либо списков на тех или иных интернет-ресурсах.

К слову, напомним, сегодня, 10 июня, в Актобе проводилась спецоперация по задержанию лиц, причастных к теракту, который произошел в Актобе 5 июня. В ходе штурма квартиры уничтожены еще 4 террориста.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.06.2016 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел