В Оренбурге родственники из дома выгнали 90-летнего ветерана ВОВ

09.06.2016
2525
В Оренбурге родственники из дома выгнали 90-летнего ветерана ВОВ

В Оренбурге родственники выгнали из дома 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы Веру Панферову. Пожилую женщину в своем доме приютили соседи.

О том что ее выгнали родственники ветеран Вера Степановна Панферова рассказала корреспондентам ГТРК «Оренбург». Эти слова подтверждают жители дома №29 по улице Новой.

В трудовой книжке Веры Панферовой — годы работы в школе, потом в совхозе. Из того, что говорит 90-летний слабовидящий инвалид 2 группы, становится ясно: свое жилье она продала, чтобы помочь дочери. Та переселила ее к внучке. Жизнь на старости лет превратилась в испытание.

 — Тут она стала издеваться. Раз избила. На полу холодно было. Я так замерзла. Вообще не знала, что делать. Ну а куда деваться: опять иду, блуждаю. Ну за что?! Я не знаю, была бы пьющей, за что меня наказывать? Работала и работала, — плачет Вера Панферова.

Она рассказала, что неоднократно обращалась в социальные службы, полицию. По ее словам, лежала в больнице. Судя по всему, именно отсутствие помощи привело пожилого человека на улицу. Родственники ветерана отвечать на вопросы журналистов не стали.

Жители этого же подъезда приняли к себе ветерана Великой Отечественной войны. Ее приютила 19-летняя девушка Анастасия Клешина. Сначала Анастасия думала, что соседка просто прогуливается вечерами. До тех пор, пока не увидела пожилого человека сначала спящим на лавке возле подъезда, а потом с вещами на бетонном полу лестничной площадки.

 — Она сказала, что ничего не нужно. Я сейчас поем и уйду. Вы только, говорит, меня отсюда не выгоняйте, — вспоминает Анастасия Клешнина.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел