Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 01:37 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Как выстроена система теплоснабжения в Орске?

Эфир программы «Картина маслом»

1621
09.06.2016 Область
Владимир Кузнецов

Накануне, 7 июня, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал директор МУП «Орское предприятие тепловых сетей», депутат Орского городского Совета Владимир Кузнецов.


Подкаст эфира 07.06.2016


Роман Гафаров: — Что представляет собой предприятия «Орские тепловые сети»?

Владимир Кузнецов: — Наше предприятие является муниципальным и принадлежит городу, как и все имущество, которым мы владеем и пользуемся. Работают у нас порядка 680 человек. Основная задача предприятия — бесперебойное и качественное теплоснабжение города. Основные цехи — это ремонтный цех, цех котельных, РТС-1 и РТС-2 (районные тепловые сети). Все остальные цехи являются вспомогательными.

Роман Гафаров: — Как выстраиваются у вас отношения с администрацией города?

Владимир Кузнецов: — Сложно здесь что-то сказать, поскольку новый глава города Сергей Сухарев находится в должности менее года и у него до тепловых сетей руки еще дошли. Если мы не создаем проблем, значит — все делаем  правильно. Что касается более раннего времени, то с администрацией мы всегда находили общий язык. В нашу хозяйственную деятельность старались не вмешиваться.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Как выстроена система теплоснабжения города? Где и как вырабатывается тепло?

Владимир Кузнецов: — Ранее мы были теплоснабжающей организацией. Теперь этот статус получило ПАО «Т+».  Они являются единой теплоснабжающей организацией и отвечают за весь процесс теплоснабжения перед потребителями и перед населением. В свою очередь, мы уже отвечаем перед ними. У нас на балансе находятся порядка 278 километров сетей, большая часть из которых от источника Орской ТЭЦ-1. ТЭЦ-1 производит порядка 70% тепла, которое поставляется через наши сети до потребителя.  Кроме того, мы сами вырабатываем чуть меньше 30% тепла от своих котельных. У нас в ведении находится 10 котельных, 2 котельных мы арендуем. Тепло, вырабатываемое в котельных, мы также по своим сетям поставляем жителям. Здесь также несет ответственность перед жителями ПАО «Т+». Все тепло, которое мы выработали, мы передаем ПАО «Т+», а они уже собирают денежные средства с населения и потребителей.

Роман Гафаров: — Где расположены ваши котельные? Какие микрорайоны города питаются от них?

Владимир Кузнецов: — Основные большие котельные находятся в поселке ОЗТП, в районе железнодорожного вокзала, в поселке Степном, в Старом городе, в построены также котельные в поселках Нагорный, Никель и Первомайский. Все котельные работают на газу.


В эфире программы «Картины маслом», 07.06.2016

Роман Гафаров: — В каком состоянии находятся тепловые сети?

Владимир Кузнецов: — В трудные времена для страны и для города тепловые сети занимались только «латанием дыр», не особенно вкладываясь ни в сети, ни в котельные. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Мы вкладываем очень большие деньги и проводим серьезные работы. В 2015 году мы заменили порядка 25 километров сетей. Ежегодно мы производим замену 20-25 километров теплосетей.  Раньше аварии на сетях были довольно частыми. За последние два года я не припомню серьезной аварии на магистралях или котельных. В настоящее время стало спокойнее. Хотя в этом году были большие перепады температуры. Все эти колебания очень негативно сказываются на тепловых сетях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел