21 июня 2021 • Пн • 21:46
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Как выстроена система теплоснабжения в Орске?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
09.06.2016
3468
Владимир Кузнецов

Накануне, 7 июня, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал директор МУП «Орское предприятие тепловых сетей», депутат Орского городского Совета Владимир Кузнецов.


Подкаст эфира 07.06.2016


Роман Гафаров: — Что представляет собой предприятия «Орские тепловые сети»?

Владимир Кузнецов: — Наше предприятие является муниципальным и принадлежит городу, как и все имущество, которым мы владеем и пользуемся. Работают у нас порядка 680 человек. Основная задача предприятия — бесперебойное и качественное теплоснабжение города. Основные цехи — это ремонтный цех, цех котельных, РТС-1 и РТС-2 (районные тепловые сети). Все остальные цехи являются вспомогательными.

Роман Гафаров: — Как выстраиваются у вас отношения с администрацией города?

Владимир Кузнецов: — Сложно здесь что-то сказать, поскольку новый глава города Сергей Сухарев находится в должности менее года и у него до тепловых сетей руки еще дошли. Если мы не создаем проблем, значит — все делаем  правильно. Что касается более раннего времени, то с администрацией мы всегда находили общий язык. В нашу хозяйственную деятельность старались не вмешиваться.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Как выстроена система теплоснабжения города? Где и как вырабатывается тепло?

Владимир Кузнецов: — Ранее мы были теплоснабжающей организацией. Теперь этот статус получило ПАО «Т+».  Они являются единой теплоснабжающей организацией и отвечают за весь процесс теплоснабжения перед потребителями и перед населением. В свою очередь, мы уже отвечаем перед ними. У нас на балансе находятся порядка 278 километров сетей, большая часть из которых от источника Орской ТЭЦ-1. ТЭЦ-1 производит порядка 70% тепла, которое поставляется через наши сети до потребителя.  Кроме того, мы сами вырабатываем чуть меньше 30% тепла от своих котельных. У нас в ведении находится 10 котельных, 2 котельных мы арендуем. Тепло, вырабатываемое в котельных, мы также по своим сетям поставляем жителям. Здесь также несет ответственность перед жителями ПАО «Т+». Все тепло, которое мы выработали, мы передаем ПАО «Т+», а они уже собирают денежные средства с населения и потребителей.

Роман Гафаров: — Где расположены ваши котельные? Какие микрорайоны города питаются от них?

Владимир Кузнецов: — Основные большие котельные находятся в поселке ОЗТП, в районе железнодорожного вокзала, в поселке Степном, в Старом городе, в построены также котельные в поселках Нагорный, Никель и Первомайский. Все котельные работают на газу.


В эфире программы «Картины маслом», 07.06.2016

Роман Гафаров: — В каком состоянии находятся тепловые сети?

Владимир Кузнецов: — В трудные времена для страны и для города тепловые сети занимались только «латанием дыр», не особенно вкладываясь ни в сети, ни в котельные. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Мы вкладываем очень большие деньги и проводим серьезные работы. В 2015 году мы заменили порядка 25 километров сетей. Ежегодно мы производим замену 20-25 километров теплосетей.  Раньше аварии на сетях были довольно частыми. За последние два года я не припомню серьезной аварии на магистралях или котельных. В настоящее время стало спокойнее. Хотя в этом году были большие перепады температуры. Все эти колебания очень негативно сказываются на тепловых сетях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
09.06.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел