31 мая 2020 • Вc • 15:34
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

Из-под завалов дома на улице Алтайской в Оренбурге вытащили 20 кошек

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
08.06.2016
4313
Взрыв в жилом доме в Оренбурге, 06.06.2016

Читайте по теме:
Взрыв газа в жилом доме в Оренбурге: четыре человека пострадали
Предварительная причина взрыва в Оренбурге — нарушение правил использования газа в быту
В Оренбуржье объявлен режим ЧС регионального значения из-за взрыва газа в жилом доме
У жителя квартиры в Оренбурге, где произошел взрыв газа, ожог более 90% тела
Что сейчас происходит на месте взрыва бытового газа в Оренбурге?
В доме на улице Алтайской Оренбурга начали демонтировать разрушенные конструкции

Из-под завалов дома на улице Алтайской, 2/1 в Оренбурге спасатели накануне вытащили двадцать кошек и аквариум с рыбками. Такой информацией с корреспондентами Урал56.Ру поделились в пресс-службе областного МЧС.

Кроме того, в СУ СК по Оренбургской области не подтвердили информацию о том, что на следующий день после взрыва бытового газа в разрушенной квартире нашли еще одну пострадавшую. По информации спасателей, именно 6 июня из поврежденного дома вытащили только двух раненых мужчин, один из которых получил ожог более 90% тела и находится в тяжелом состоянии.

Напомним, 6 июня в Оренбурге около семи часов вечера в доме по улице Алтайской 2/1 взорвался бытовой газ. В результате этого в квартире на 9-ом этаже произошло частичное обрушение плиты перекрытия между 8 и 9 этажом на площади 15 м.кв, а также обрушение наружной несущей стены на площади 12 м.кв. Также ударной волной выбило стекла в подъезде, а осколки повредили припаркованные возле дома автомобили.

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Оренбург» опровергли информацию, касающуюся того, что жители дома по улице Алтайской несколько раз перед происшествием обращались в службу «04» по факту запаха газа.

Из-за того, что эвакуации подверглись более 50 оренбуржцев, в области был введен режим ЧС регионального значения. А уже вчера в доме на улице Алтайской начали демонтировать разрушенные конструкции.

В соцсетях идет активное обсуждение этого происшествия. Нам удалось пообщаться с жительницей четвертого подъезда дома на улице Алтайской.


Слова жительницы 4 подъезда пострадавшего дома

Девушка рассказала корреспондентам о том, что сам взрыв произошел во втором подъезде, а люди сейчас проживают только в первом подъезде (около 80 человек). Вид из окна квартиры нашей собеседницы вызывает смешанные чувства.


Вид из окна квартиры, находящейся в 4 подъезде
дома по ул. Алтайской 2/1

Здесь определенно страшно жить. Посмотрим, как распорядятся судьбой поврежденного дома соответствующие инстанции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
08.06.2016 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел