Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 20:48 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Справедливы ли обвинения «Единой России» в расточительстве?

Комментарий секретаря орского отделения Александра Чернышова

3850
08.06.2016 Область
Праймериз «Единой России» в Оренбурге, 22.05.2016

До выборов в Законодательное Собрание и Госдуму остается чуть более трех месяцев. За это время и представители СМИ, и простые горожане наблюдают за тем, как накаляется политическая обстановка. Многие кандидаты стараются во всевозможных планах, как говорится, «перетянуть на себя одеяло», а порой даже выставить в дурном свете своих оппонетов. Углубляться в это — дело порой бесполезное, а вот попытаться докопаться до истины попробовать стоит.

В редакцию Урал56.Ру поступило множество обращений от горожан, которые критикуют предварительное голосование, которое не так давно проводила партия «Единая Россия». Чтобы не ходить «вокруг, да около», корреспонденты решили обратиться за комментарием к секретарю орского отделения ВПП «Единая Россия» Александру Чернышову. Он рассказал нам следующее:


Александр Чернышов

— Хотелось бы развеять несколько мифов, связанных с предварительным голосованием. Относительно финансирования: «Единая Россия» из партийного бюджета профинансировала свое мероприятие по выявлению кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму и Законодательное Собрание. Ругать «Единую Россию» — это такой «хороший тон».

Прошу обратить внимание. Расходы всего местного отделения партии в Орске, связанные с проведением предварительного голосования и привлечением выборщиков, не составляют и четверти от расходов наших оппонентов. Заслуги в Великой Отечественной войне орских политиков, изображенных на рекламных местах, столь значительны, что в святой праздник Победы орчане любовались ими на каждом углу. Впрочем и продолжают любоваться. Расходы, судя по количеству политической рекламы КПРФ и ЛДПР (или экс-ЛДПР?) в городе не то что «Единой России», но и ни одной коммерческой организации не под силу. Так что наших оппонентов даже экономический кризис обходит стороной!

Все цифры, касающиеся источников финансирования, открыты и публикуются в соответствии с федеральным законом, регулирующим деятельность политических партий. Также партии обязаны ежегодно предоставлять финансовые отчеты в Центральную избирательную комиссию, которая публикует их на своем сайте. Так что желающие могут легко проверить источники поступления средств и расходы политических партий, в том числе и «Единой России».

Следующий момент. Процедура предварительного выявления кандидатов вполне демократична. Разумеется, есть проблемы, есть недоработки, но мы их увидели. Главное, что мы увидели, — у нашей партии есть кадровый резерв и высокий потенциал. Приходят молодые, энергичные, пробуют себя, начинают учиться. Мы к обновлению готовы.

Готовы ли другие партии провести подобное мероприятие? В качестве примера. В составе Орского горсовета два депутата, которых выдвигала на муниципальные выборы партия «Справедливая Россия». Однако оба они не являются членами партии.

Да, наша партия серьезно готовится к сентябрьским выборам. На орских избирательных округах от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное Собрание пойдут энергичные, преданные городу политики.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел