15 декабря 2017 • Пт • 09:31 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Информация о повторной перестрелке в Актобе оказалась ложной

Комментарии ведомств Казахстана

4914 0
07.06.2016 Область
Перестрелка в Актобе. Фото: instAqtobe

Читайте также:

18:30
Представители МИД Казахстана заявили, что не подтверждают информацию о перестрелке в одном из районов Актобе. Слухи о выстрелах оказались ложными.


Сегодня, 7 июня,  в редакцию портала Урал56.Ру от жителей Актобе поступает информация о том, что в 8-м микрорайоне началась перестрелка. Помимо этого, по неподтвержденным данным, боевики разгуливают в военной форме, которую они украли в магазине «Паллада» в день нападения. Ведомства Казахстана эту информацию не подтверждают.

Из-за возобновившейся перестрелки всех жителей 8-го микрорайона города Актобе призывают оставаться дома и никуда не выходить. 

— Скажите всем своим знакомым, что они украли военную форму в магазине и сейчас ходят по городу и стреляют в людей. Не подходите к окнам, их много на крышах (аудиозапись имеется в редакции),– сообщила жительница Актобе.

Однако, как сообщает портал informburo.kz, в ДВД области ситуацию отказались комментировать. Пресс-секретарь департамента Ардагер Уайдин ответил, что у него нет комментариев по случившемуся. В МВД данную информацию также не подтвердили. 

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада», а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к совершению ряда террористических атак в Актобе

Отметим, что город Актобе находится от Орска в 170 километрах. Поэтому призываем горожан быть предельно внимательными. В правительстве региона считают, что ситуация в Оренбуржье спокойная, но силовые структуры Оренбургской области работают в усиленном режиме.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел