23 января 2020 • Чт • 02:42
$ 61.83 € 68.52
Сейчас:
-2°C
Ночью
-1°C

Информация о повторной перестрелке в Актобе оказалась ложной

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
07.06.2016
5257

Комментарии ведомств Казахстана

Перестрелка в Актобе. Фото: instAqtobe

Читайте также:

18:30
Представители МИД Казахстана заявили, что не подтверждают информацию о перестрелке в одном из районов Актобе. Слухи о выстрелах оказались ложными.


Сегодня, 7 июня,  в редакцию портала Урал56.Ру от жителей Актобе поступает информация о том, что в 8-м микрорайоне началась перестрелка. Помимо этого, по неподтвержденным данным, боевики разгуливают в военной форме, которую они украли в магазине «Паллада» в день нападения. Ведомства Казахстана эту информацию не подтверждают.

Из-за возобновившейся перестрелки всех жителей 8-го микрорайона города Актобе призывают оставаться дома и никуда не выходить. 

— Скажите всем своим знакомым, что они украли военную форму в магазине и сейчас ходят по городу и стреляют в людей. Не подходите к окнам, их много на крышах (аудиозапись имеется в редакции),– сообщила жительница Актобе.

Однако, как сообщает портал informburo.kz, в ДВД области ситуацию отказались комментировать. Пресс-секретарь департамента Ардагер Уайдин ответил, что у него нет комментариев по случившемуся. В МВД данную информацию также не подтвердили. 

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада», а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к совершению ряда террористических атак в Актобе

Отметим, что город Актобе находится от Орска в 170 километрах. Поэтому призываем горожан быть предельно внимательными. В правительстве региона считают, что ситуация в Оренбуржье спокойная, но силовые структуры Оренбургской области работают в усиленном режиме.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.06.2016 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел