31 мая 2020 • Вc • 14:53
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

Что сейчас происходит на месте взрыва бытового газа в Оренбурге?

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
07.06.2016
2429
Вчера, 6 июня, в жилом доме по улице Алтайской, 2/1 в Оренбурге произошел взрыв бытового газа. В результате случившегося произошло обрушение плиты перекрытия между 8 и 9 этажом на площади 15 м.кв, а также обрушение наружной несущей стены на площади 12 м.кв.

Сегодня на улице Алтайской работают спецслужбы, которые оценивают масштаб разрушений жилого дома. На месте также присутствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, который прокомментировал журналистам сложившуюся ситуацию:


Сергей Балыкин о взрыве в Оренбурге

 — После аварии вчера стало основной задачей расселить жителей трех подъездов, 59 человек провели ночь в пунктах временного пребывания, все остальные по своему желанию от этого отказались — ночевали у родственников. Сегодня с 8 утра во всех пунктах временного пребывания был организован завтрак. Губернатором было проведено совещание, была определена организация, которая занимается обследованием, это «Технопарк ОГУ». Сегодня они уже работают в квартирах, определяют, какова степень разрушений, каковы причины случившегося, что нужно сделать для восстановления строения. Сразу скажу, что были определены те подъезды, в которые жители могли зайти и забрать документы и вещи. Компания «Лист» будет вести строительство, они будут работать совместно с МЧС и «Технопарком», — заявил вице-губернатор.

В подъезды на 7, 8 и 9 этажи люди не допускаются из-за аварийного состояния. В целом, пострадало 6 квартир на 9 этаже и 4 квартиры на 8 этаже. Это предварительные данные. Работы начнутся в самое ближайшее время, как только будет готово заключение экспертной комиссии. Три подъезда из четырех сегодня дома не ночевали, потому что это было бы опасно. В доме проживают порядка 822 человек, эвакуировано было 633 человека. Только один подъезд не трогали. Сейчас идет работа с населением, переписываются все телефоны жильцов, этим занимается руководство города Оренбурга.

 — Самая серьезная ситуация у жителей тех квартир, которые пострадали. На сегодняшний день им туда заходить нельзя. Поэтому, разумеется, им будет предоставлено временное жилье. У органов внутренних дел стоит задача не допустить мародерства, – пояснил Сергей Балыкин.

Вчера был введен режим регионального ЧС в Оренбургской области, режим ЧС в городе Оренбурге в связи с тем, что количество населения, которое пришлось отселить, составляет более 50 человек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.06.2016 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел