Урал56
18 июля 2018 • Ср • 21:42 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Жителей Актобе предупреждают о возможной эвакуации

Горожанам восстановили доступ к Интернету

7202 5
07.06.2016 Область
Теракт в Актобе. Фото: Instagram aktobe_zello

Читайте также:

Жителей Актобе предупреждают о возможной эвакуации. Всем горожанам по-прежнему поступают сообщения на телефоны о том, что в городе установлен «красный» уровень террористической опасности. Об этом пишет газета «Диапазон». Однако, по словам горожан, с которыми пообщались корреспонденты Урал56.Ру, им восстановили доступ к Интернету.

Между тем аким области объяснил, что это такое. Как выяснилось, в Казахстане установлено три уровня опасности:

— умеренный уровень обозначает «желтый»;
— высокий – «оранжевый»;
— критический – «красный».

При установлении «красного» уровня угрозы население просят обращать внимание на сумки, короба, свертки, чемоданы, а также на подозрительных людей в общественных местах. Нужно относиться с пониманием на проверку документов. Воздержаться от посещения мест массового скопления людей, ограничить пребывание детей на улице.

Приготовиться к возможной эвакуации, приготовить предметы первой необходимости, держать включенными телевизор и радио, чтобы следить за новостями.

Тем временем по всему Казахстану объявили «желтый» уровень террористической опасности. Соответствующее sms-уведомление получают все жители республики. Напомним, ранее говорилось о красном уровне опасности. 

Однако, как сообщили корреспондентам Урал56.Ру жители Актобе, на сегодняшний день в городе ситуация остается напряженной, хоть власти и заверили, что в городе спокойно, горожане стараются не выходить из дома. Одно радует актюбинцев, что сегодня им включили интернет.


Скриншот переписки с жителями Актобе

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов Казахстана в рамках контртеррористической операции ликвидировали 13 экстремистов, устроивших теракт в Актобе. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД республики Алмаса Садубаева.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада», а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к совершению ряда террористических атак в Актобе

Между тем напомним, что сейчас в Оренбуржье тревожная ситуация. Из-за того, что в соседнем Актобе накануне произошел теракт, силовые структуры Оренбургской области работают в усиленном режиме.

Отметим, что город Актобе находится от Орска в 170 километрах. Поэтому призываем горожан быть предельно внимательными. В правительстве региона считают, что ситуация в Оренбуржье спокойная. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел