23 октября 2017 • Пн • 03:57 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Москве стартовал форум «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом»

Среди участников — Урал56.Ру

1335 0
06.06.2016 Область
Форум «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом»

Сегодня, 6 июня, в Москве стартовал форум «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом». Среди участников — директор по развитию медиахолдинга Урал-ТВ и руководитель проекта Урал56.Ру Сергей Скрыпников, единственный представитель Оренбургской области.

Большой международный форум приурочен к 75-летию Совинформбюро — родоначальника плеяды крупнейших отечественных информационных агентств, в разные годы представлявших Россию на международной арене. В форуме принимают участие эксперты из 30 стран мира, в их числе — США, Великобритания, Франция, Сирия, Ливия, Индия, Китай, Армения, Египет, Азербайджан и ОАЭ.

Сергей Скрыпников
Сергей Скрыпников

В числе спикеров, как отмечает РИА «Новости» — генеральный директора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев (Россия), заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин (Россия), председатель совета директоров медиагруппы Al Mayadeen TV Гассан Бен Джиддоу (Ливан), журналист Ева Голинджер (США), генеральный директор и главный редактор Сирийского арабского информационного агентства SANA Ахмад Дава (Сирия), уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов (Россия), заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации Франк Ла Рю (Франция) и эксперт по вопросам экономики в The Telegraph Media Group Лиам Халлиган (Великобритания). 

Участники в течение 2,5 часов обсуждали новую эпоху журналистики. Мейнстрим — это гегемония однополярного мира, продвижение одной нужной точки зрения. Участники договорились о том, что нужна альтернативная точка зрения, нужен блок журналистов, которые обязательно проверяют информацию и дают обе точки зрения.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел