18 декабря 2017 • Пн • 08:03 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Террористы из Актобе могут попытаться скрыться в России

В соцсетях распространяют ориентировки

8676 0
06.06.2016 Область
Фото: социальные сети

Читайте также:

По данным Департамента внутренних дел Костанайской области, террористы, участвовавшие в атаке в Актобе, могут попытаться прорваться через регион и скрыться на территории Российской Федерации. Об этом сообщает Национальная служба новостей со ссылкой на Total.kz.

В настоящее время ведется розыск 19 лиц, причастных к совершению ряда террористических атак в Актобе. В документах указывается, что «в ходе поисковых мероприятий необходимо обеспечить личную безопасность». Напротив фотографий предполагаемых террористов указаны даты их рождения, места прописок. Возраст террористов колеблется от 19 до 43 лет.







Кроме того, нападения в Актобе продолжаются и сегодня. Так, в 13:00 на трассе  областного значения Актобе-Акжар-Родниковка вновь произошла перестрелка. В больнице Актобе подтвердили поступление двоих раненых. Они были доставлены сегодня. Сейчас их оперируют. Полицейские это или военные – врачи не уточняют.  На сегодняшний день в результате теракта в Актобе пострадали 38 человек, сообщает informburo.kz

— 38 человек получили медицинскую помощь за этот период. Двое скончались, 15 человек с легкой степенью тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы. Из них 14 прооперированы и трое сейчас находятся на операции, у девяти состояние тяжелое, – сообщила министр здравоохранения и социальной защиты РК Тамара Дуйсенова.

Тем временем по всему Казахстану объявили желтый уровень террористической опасности. Соответствующее sms-уведомление получают все жители республики. Напомним, ранее говорилось о красном уровне опасности.


Скриншот sms-сообщений

Между тем напомним, что сейчас в Оренбуржье тревожная ситуация. Из-за того, что в соседнем Актобе накануне произошел теракт, силовые структуры Оренбургской области работают в усиленном режиме.

Отметим, что город Актобе находится от Орска в 170 километрах. Поэтому призываем горожан быть предельно внимательными. В правительстве региона считают, что ситуация в Оренбуржье спокойная.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел