Урал56
17 августа 2018 • Пт • 02:34 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 15...+ 23°C $ 66.89 € 76.06

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности

Очевидцы: Перестрелка длилась и ночью

6587 6
06.06.2016 Область
Перестрелка в Актобе. Фото: очевидцы 

Читайте также:

13:20
Сегодня стало известно, что в ночь на понедельник, 6 июня, во время антитеррористической операции в Актобе уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны. Об этом  сообщает пресс-служба МВД Казахстана. Кроме того, установлены личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений, принимаются меры по их розыску и задержанию.

В городе Актобе, который накануне подвергся нападению боевиков, объявлен  «красный» уровень террористической опасности. Соответствующее уведомление жители города получают через sms-сообщения. Кроме того, как сообщили очевидцы корреспондентам Урал56.Ру, перестрелка длилась и ночью.


Скриншот sms-оповещения

Помимо этого, в Актобе по-прежнему нет интернета, а сотовая связь работает с перебоями. Движение общественного транспорта ограничено,  а улицы патрулируют сотрудники спецслужб и тяжелая военная техника.

#Актобе 05.06.2016

Видео опубликовано @aktobe_zello



Как сообщает портал «Диапазон», аким (губернатор) Актюбинской области Бердибек Сапарбаев обратился к населению в связи со спецоперацией в областном центре.

— Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна, – заявил Бердибек Сапарбаев.

Напомним, 5 июня, в Актобе произошла перестрелка, в ходе которой пострадали более 20 человек. Злоумышленники ограбили несколько оружейных магазинов в районе Спутника, пятого микрорайона и по улице Жанкожа батыра. Они захватили заложников у военной части, совершили нападения на Илекский отдел полиции, в районе областной филармонии и пятого микрорайона. По некоторым данным, полиция задержала нескольких злоумышленников. 

Между тем некоторые журналисты Казахстана нашли связь между вчерашним терактом и недавним захватом портала правительства Оренбургской области. Напомним, это произошло 20 мая. Тогда в новостной ленте портала появилась информация о событиях в северных районах Республики Казахстан.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел