4 февраля 2023 • Сб • 07:14
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Бюджет Оренбурга увеличится на 450 млн. руб.

06.06.2016
2203
Заседание бюджетного комитета Оренбургского Горсовета

Бюджет города Оренбурга на 2016 год увеличится на 450 миллионов рублей, все эти денежные средства будут распределены на дополнительные расходы. Так, 395 миллионов рублей будут направлены на переселение горожан из аварийного жилищного фонда.

Комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета рассмотрел проект внесения изменений в городскую казну на текущий год и еще пять вопросов повестки предстоящего заседания, которое состоится 15 июня 2016 года.

 — Исполнение бюджета на текущий год почти соответствует нашим планам и ожиданиям: есть определенный «недосбор» по налогу на доходы физических лиц. В тоже время мы понимаем, что это компенсирует доходы от налога на имущество и хозяйственной деятельности городской администрации. Изменения, которые обсуждались сегодня, связаны с безвозмездными поступлениями из регионального бюджета. Большая их часть пойдет на мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, — сообщил председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.

Согласно проекту решения, общий объем доходов на 2016 год увеличивается на сумму 450 305 тысяч рублей. Большую часть средств – 395 миллионов рублей – предлагается направить на переселение горожан. Помимо этого, 40 миллионов рублей пойдут на ремонт образовательных учреждений, 19 миллионов рублей — на обеспечение проезда граждан в пассажирском городском транспорте с использованием социальных проездных документов, 7 миллионов рублей — в дорожный фонд города.

С учетом изменений, которые скорее всего будут приняты 15 июня на заседание Горсовета, бюджет города Оренбурга составит 9,271 млрд. рублей, а расходы — 9,639 млрд. рублей. Дефицит бюджета фактически не изменится.

Кроме того, комитет обсудил отчет об исполнении городского бюджета за 2015 год, который депутатам предстоит утвердить на заседании 15 июня.

 — В целом, бюджет прошлого года лучше всего характеризует слово «экономный». Хочу отметить грамотную работу администрации города и в частности финансового управления — минувший год мы завершили весьма и весьма достойно, — считает депутат Игорь Коровяковский.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел