10 декабря 2022 • Сб • 00:34
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

В эфире на радио «Шансон в Орске» рассказали о фестивале гитарной песни «Кувандык – 2016»

02.06.2016
2498
Виктор Калачев и Николай Мышев

Накануне в эфире на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывали организатор XXIX Оренбургского областного фестиваль гитарной песни «Кувандык – 2016» Виктор Калачев и бард Николай Мышев, которые подробно рассказали о предстоящем мероприятии и исполнили бардовские песни.


Подкаст эфира 30.05.2016


Саша Белова: — Очередной фестиваль «Кувандык-2016» пройдет в ГЛК «Долина» с 3 по 5 июня...

Николай Мышев:
 — Хочу акцентировать внимание на том, что мероприятие пройдет на новом месте. Оно всегда проходило в районе дома отдыха «Сакмара», но в этом мы году мы решили перебраться в ГЛК «Долина». В нынешнем году пройдет уже XXIX фестиваль.


Николай Мышев

Саша Белова: — Следующий год будет юбилейным. Планируете ли вы что-то грандиозное?

Николай Мышев: — Мы пока еще ничего не планировали.

Саша Белова: — Гостей также ждет юмористический концерт «Смех сквозь струны». Почему именно такое название?

Николай Мышев: — Бардовские гитарные песни, по мнению многих, как правило, лирические, но ведь есть очень много веселых и шутливых композиций. Поэтому мы решили выбрать такое название.


Виктор Калачев

Саша Белова: — Что будет происходить в первый день фестиваля?

Николай Мышев: — 3 июня — день заезда. Люди встречаются, размещаются, ставят палатки. Мы ставим аппаратуру и сцену, а в 21:00 начинается концерт — «Сверим наши песни». В первый день поют артисты, которые уже зарекомендовали себя. Среди них есть и лауреаты прошлых фестивалей.

Саша Белова: — Как пришла идея организовать фестиваль в Восточном Оренбуржье?

Виктор Калачев: — Все начал Николай Мышев, который приехал в Кувандык, где мы создали с ним клуб самодеятельной песни. Позже мы узнали о проведении фестиваля в Оренбурге и приняли соответствующее решение. Мы подключили клубы самодеятельной песни из Оренбурга и Орска, которые нам очень помогли в организации. На первом фестивале присутствовали около 200 человек. После этого мы поехали в Миасс на Ильменский фестиваль, где мы по-настоящему поняли, что такое фестивальное бардовское движение. Познакомились там с известными бардами и стали приглашать их на наше мероприятие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел