Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 15:10 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Кто занимается вырубкой деревьев в Орске?

Эфир программы «Картина маслом»

1687
01.06.2016 Область
Андрей Галкин

Накануне, 31 мая, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал директор МУП «Орскбытсервис» Андрей Галкин.


Подкаст эфира 31.05.2016


Роман Гафаров: — Что представляет собой на сегодняшний день МУП «Орскбытсервис»?

Андрей Галкин: — Это не новое предприятие. В основе банно-прачечный комбинат, к которому присоединился МУП «Зеленхоз». Банно-прачечный комбинат уже не отвечал своему виду деятельности, соответственно было принято решение о переименовании.

Роман Гафаров: — Как выстраиваются отношения с администрацией?

Андрей Галкин: — Мы подконтрольное управление жилищно-коммунального хозяйства. Как любое МУП мы являемся коммерческой организацией. Наши цели направлены на получение доходов и прибыли.

Роман Гафаров: — Сколько человек работает на вашем предприятии?

Андрей Галкин: — На предприятии работает порядка 100 человек.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Каковы цели и задачи, которые ставят перед вами исходя из того, что вы занимаетесь и озеленением, и предоставлением банно-прачечных услуг?

Андрей Галкин: — Цель — выход на беззвучную работу, оказание качественных услуг, поддержание работы бань и поддержание зеленых насаждений, которые есть у нас в питомнике.

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете состояние озеленения в Орске?

Андрей Галкин: — Часть зеленых насаждений имеет неприглядный вид и требует замены.  Есть проблема с увеличением парковочных мест и расширения проезжей части. Соответственно возникает вопрос о вырубке деревьев.

Роман Гафаров: — Кто занимается вырубкой деревьев в Орске? Вы участвуете в этих процессах?

Андрей Галкин: — Изначально заявитель обращается в администрацию с просьбой провести обрезку или вырубку зеленых насаждений, обосновывая свое решение какими-либо целями. В администрации есть комиссия, которая принимает решения по этим вопросам. Заявитель сам определяет в какую организацию обратиться для проведения таких работ.

Роман Гафаров: — Есть ли городская программа по высадке деревьев?

Андрей Галкин: — На сегодняшний день такой программы нет.  Есть программы, которые касаются не только нашего предприятия, например, «Миллион деревьев», «Аллея Победы». Они осуществляются за счет собственных средств участников. Никаких средств из бюджета не выделяется.


В эфире программы «Картины маслом», 31.05.2016

Роман Гафаров: — Кто следит за деревьями?

Андрей Галкин: — Есть муниципальные контракты, которые заключают для обслуживания зеленых насаждений. Все контракты проходят через тендер. Если предприятие выигрывает тендер, то оно занимается обслуживанием.

Роман Гафаров: — Много ли таких предприятий в Орске?

Андрей Галкин: — Если говорить об обрезке деревьев, то на рынке есть порядка 7-8 организаций. Здесь достаточно жесткая конкуренция и сильное снижение по торгам.

Роман Гафаров: — Где берете саженцы для высадки новых деревьев? У вас есть питомник?

Андрей Галкин: — Да, у нас есть питомник. На сегодняшний день мы его развиваем. В прошлом году мы высадили 13 тысяч сеянцев, в этом году — 15 тысяч, но это работа на будущее. Сеянцы — это тот посадочный материал, который будет готов через 3-5 лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел