Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 20:45 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Комариная напасть в Оренбуржье: горожане ежедневно подвергаются атакам

Проводят ли обработку от насекомых?

2012
31.05.2016 Область
Река Урал в Орске, 28.05.2016

Читайте также:

С наступлением тепла жители Оренбуржья жалуются на небывалое обилие комаров. Урал56.Ру уже писал о данной проблеме. Однако спустя месяц жалобы не утихают, а специалисты объяснили такое нашествие теплой погодой и высокой влажностью.

Между тем специалисты Роспотребнадзора в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» заявили, что в Оренбурге от комаров было обработано 100% площади потенциальных мест размножения насекомых. 

Эту проблему прокомментировал и глава города Евгений Арапов. На своей странице в Facebook градоначальник сообщил, что на эти цели из городского бюджета было выделено более 700 тысяч рублей. Общая площадь, требующая обработки в областной столице составляет 1415 га., однако работу произвели на 300 га.



Что касается Орска, то здесь обработка должна была начаться в конце мая или начале июня. На эти цели из городского бюджета было выделено около 500 тысяч рублей. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в Орском филиале ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

Как защититься от комаров?

Пока ответственные службы решают проблему, портал Урал56.Ру расскажет вам, как защитить себя и своих близких от крылатых кровопийц народными средствами. К тому же, бабушкины средства не так «ударят» по кошельку и не менее эффективны, чем новейшие разработки. 

Так, например, комары не любят ароматы шиповника, гвоздики, герани, лаванды, мяты, базилика, петрушки и запах цитруса. Однако если у вас нет возможности держать эти растения в доме или рядом с ним, ничего страшного. Вместо этого можно использовать ароматические средства или даже эфирные масла. Последние, кстати, можно нанести на кожу или несколько капель капнуть на одежду. 

Также к отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от комаров даже очень большие помещения.

В походе или на даче положите веточки шалфея или розмарина на тлеющие угли — испарения этих растений будут отпугивать насекомых. Ну, и, конечно, все вампиры боятся чеснока — комары не исключение. Разрежьте чеснок и оставьте в комнате — вскоре все летающие кровопийцы почувствуют себя крайне неуютно. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел