В Оренбуржье родился первый жеребенок от лошади Пржевальского

30.05.2016
3076
Лошади Пржевальского в Оренбуржье. 27.05.2016 

Читайте также:

В  Оренбуржье в Центре разведения степных животных родился первый жеребенок от лошади Пржевальского, об этом сообщает ТАСС.

— Это первый жеребенок – девочка, который родился в нашем центре, сейчас объявим конкурс для выбора имени. Это очень символично, так как жеребенок родился накануне Дня степи, – сообщил председатель оренбургского отделения Русского географического общества (РГО) Александр Чибилев.

Напомним, 27 мая в Оренбургской области в Беляевском районе состоялось торжественное открытие первого в России центра реинтропродукции лошади Пржевальского. Животные проживают на огромной территории, имеют выход к водопою. В дальнейшем в этом месте планируется строительство туристического комплекса, и тогда оренбуржцы и гости региона смогут посмотреть на этих редких животных. 

Лошадь Пржевальского является одним из вымирающих видов, всего в мире их насчитывается около 2 000 особей. Самые большие места обитания — это Монголия, Франция, Чехия, Казахстан. Во всех этих странах довольно давно действуют центры реинпродукции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
30.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел