Оренбуржцам рекомендуют временно воздержаться от купания в Урале

27.05.2016
5346
Оренбургский городской пляж, июнь 2014

Накануне начальник УЖКХ города Оренбурга Татьяна Малышева попросила жителей областного центра воздержаться от купания в реке Урал до начала купального сезона. Также она рассказала, что ждет городской пляж в этом году.


Татьяна Малышева попросила временно воздержаться от купания в Урале. 26.05.2016

 — Вчера поступила информация, что оренбуржцы уже открыли купальный сезон. Хотелось бы обратится к горожанам, чтобы они воздержались от купания в открытых водоемах. Пока еще холодная вода, а также еще не заступили на боевой пост спасатели, не все работы по благоустройству проведены, — сказала начальник УЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева.

Оренбургский городской пляж, май 2015 года

Помимо этого, она рассказала, что до 10 июня дно будет очищено, пляж благоустроен, а тренажеры установлены. Контракты на работу спасателей заключены. Будет дополнительно завезен песок. Кроме того, на набережной будут установлены небольшие детские игровые комплексы.

Информация с сайта государственных закупок

Стоит отметить, что согласно сайту государственных и муниципальных закупок, благоустройство пляжа и набережной реки Урал в городе Оренбурге обойдется бюджету города в 849 тысяч рублей, возможно, эта сумма уменьшится, так как торги по этому лоту прошли 24 мая, но результаты пока неизвестны. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел