Полетели!
22 октября 2019 • Вт • 16:36
$ 63.76 € 71.17
Сейчас:
+7°C
Вечером
+6°C
Ночью
+5°C

В Оренбурге достраивать дом для детей-сирот будет другая организация

Генпрокуратура РФ взяла дело под контроль

1907
26.05.2016 Область
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в Оренбургской области приняты меры по защите прав проживающих в аварийном жилье. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следствие установило, что подрядные организации (ООО «АвтоПортал», ООО «Крафт» и ООО «УралСтройСервис»), которые выполняли работы в Оренбурге по улице Турбинной, Геофизиков, Маршака, Тобольской и Рижской, нарушили сроки сдачи жилья. Кроме этого, по инициативе прокурора города Оренбурга были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как выяснилось, администрация города перечислила этим организациям порядка 12 миллионов рублей на выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию 10 многоквартирных домов. Однако работы не были выполнены. 

Между тем ООО «Крафт» и ООО «УралСтройСервис» все замечания по строительству 8 домов по улице Геофизиков, Маршака, Тобольской и Рижской устранили. Сейчас  завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.

Однако в отношении ООО «АвтоПортал», который является застройщиком дома для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья,  возбудили уголовное по факту мошенничества с денежными средствами. Правоохранители установили, что подрядная организация не исполнила свои обязательства по передаче квартир в 4 домах по улице Турбинной. Теперь по представлению прокурора, администрацией Оренбурга направлено исковое заявление в Арбитражный суд Оренбургской области о расторжении муниципальных контрактов с этой компанией, возврате перечисленной организации суммы аванса и взыскании процентов за пользование денежными средствами. В настоящее время организована работа по определению новой подрядной организации для завершения строительства многоквартирных домов по улице Турбинной.

Также прокуратура Оренбургской области внесла представление в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области. Помимо этого, первому вице-губернатору области направлена информация о состоянии законности при выполнении программы. 

Как сообщают в Генпрокуратуре РФ, работа по осуществлению надзора за исполнением законодательства о переселении граждан из аварийного жилья в ПФО продолжаются и находится под контролем заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева.

Напомним, в Оренбурге дети-сироты не могут уже несколько лет добиться жилья, положенного им по закону. Согласно условиям заключенных контрактов, срок передачи квартир заказчику должен был состояться не позднее 25 декабря 2015 года. Между тем глава Оренбурга Евгений Арапов заявил, что он достроит эти дома, несмотря на все трудности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел