Стадион «Газовик» в Ростошах условно допустят для участия в Премьер-Лиге

24.05.2016
7154
Стадион «Газовик» в поселке Ростоши

Оренбургский «Газовик» получит разрешение проводить матчи Российской футбольной премьер-лиги в Оренбурге, если проведет реконструкцию стадиона и предоставит гарантии, что в течение года-полутора будет построена новая арена, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Оренбургский «Газовик» занял первое место в первенстве ФНЛ в сезоне 2015/2016 и завоевал право выступать в следующем сезоне в Премьер-Лиге. Однако это спортивное достижение пока не подкреплено материально, а именно у «Газовика» нет стадиона, отвечающего всем требованиям РФПЛ.

 — У них стадион чуть не соответствует, сейчас там проводится реконструкция. Будет решаться этот вопрос. Виталий Леонтьевич (Мутко) сказал, что дадут переходный период в районе года-полутора, они уже представили проект строительства нового стадиона. Мы думаем, что им разрешат играть в Оренбурге с учетом гарантий, что в этот срок будет построена новая арена, — сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщает агентство «Р-Спорт».

В Оренбурге построят аналог «Арены Химки»

В настоящее время проводится реконструкция стадиона «Газовик» в поселке Ростоши, после реконструкции он будет вмещать около 8 тысяч человек, однако он все равно не будет отвечать всем требованиям РФПЛ. В связи с этим планируется строительство нового стадиона в Северо-Восточном районе, на пересечении улиц Салмышской и Гаранькина. Как стало ранее известно корреспонденту Урал56.Ру, этот стадион будет построен по проекту стадиона «Арена Химки», расположенного в Подмосковье.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел