21 июня 2021 • Пн • 22:13
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

«Картина маслом»: Как живется оренбургским бизнесменам?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.05.2016
2095
Роман Гафаров и Юрий Кожемякин в эфире шоу «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске», 23.05.2016

Накануне, 23 мая, в эфире шоу «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал советник директора «Гарантийного фонда для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области» Юрий Кожемякин. Он рассказал о проблемах и заботах современного бизнеса. Программа была посвящена грядущему Дню предпринимателя.


Подкаст эфира от 23.05.2016


Роман Гафаров: — Чем и как живут нынешние предприимчивые люди? Может быть, сравнить предпринимательство в 2005 году и нынешнюю картину.

Юрий Кожемякин: — До 2008 года предпринимателям жилось гораздо легче. Государство особо не давило, но когда не стало главного – потребительского спроса, я думаю, что «взвыли» очень многие магазины. Уже полтора года спрос все падает. Кардинально различается время.

Сейчас я много слышу о государственной поддержке бизнеса, но движения государства порой бывают не то, что неуклюжими, они такие, знаете, интересные. Например, запретили проверки, а по заявлению все равно можно это делать. Не додумано.


Юрий Кожемякин

Роман Гафаров: — Самая большая проблема у предпринимателей на сегодняшний день?

Юрий Кожемякин: — Это отсутствие сбыта, плюс это отсутствие кредитов. Люди не знают, куда двигаться. Но сейчас эта ситуация стала лучше, отделы администраций готовы на реальное сотрудничество с предпринимателями.

Роман Гафаров: — Какой процент по кредиту сейчас дает банк?

Юрий Кожемякин: — При очень хороших гарантиях можно получить под 16 % для мелкого и среднего бизнеса. Я знаю, что можно получить и под 11 %, но это только на крупные суммы.

Роман Гафаров: — По вашему мнению, сейчас много предпринимателей, у которых «все хорошо»?

Юрий Кожемякин: — Кто не успел залезть глубоко в кредиты. Может быть их немного, но их есть. Они хотят развиваться.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.05.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел