21 ноября 2017 • Вт • 16:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

У правительства Оренбуржья похитили личные обращения граждан

Портал взломали уже во второй раз

1865 0
24.05.2016 Область
Сайт правительства Оренбургской области

С официального портала правительства Оренбургской области похитили обращения граждан с их личными данными, которые оказались в открытом доступе.

Накануне, 23 мая, сайт правительства был взломан, а данные с него похищены. Ответственность за произошедшее взял на себя  Ruh8, называющийся проукраинским хакером. Он же заявлял о своем участии и в первом взломе, который произошел 20 мая. Тогда на сайте была размещена недостоверная информация. 

Стоит отметить, хакер предупреждал, что планирует похитить обращения, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге». Известно, что тексты обращений с именами и контактами граждан он разместил в открытом доступе. Всего похищенных сообщений, по словам хакера, около 11 тысяч. Самое старое обращение датируется 1 февраля 2012 года, а самое свежее – 20 мая 2016 года. В текстах, в основном, содержатся просьбы о помощи в решении жилищных вопросов, жалобы на дороги, ход событий или благодарности. 

В правительстве области озвучивать цифру не стали, однако подтвердили, что электронные обращения с личными данными у них похитили.  Каким образом это произошло, устанавливают правоохранители. В настоящее время полиция расследует уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел