21 октября 2017 • Сб • 00:54 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге дело о заказном убийстве семьи известного предпринимателя дошло до суда

В организации подозревают крупного предпринимателя

4185 0
24.05.2016 Область
Оренбург

Читайте по теме:

В Оренбурге дело о заказном убийстве семьи известного предпринимателя дошло до суда. Расследование уголовного дела в отношении бизнесмена-организатора убийства и его помощников завершено. Мужчины, в зависимости от роли каждого, обвиняются по нескольким статьям — ч. 3 ст. 33,  ч. 1 ст. 30 - п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ (организация, приготовление к убийству, совершенного группой лиц,  по найму, малолетнего, незаконный оборот оружия).


Фото с места задержания, 2015 год

Следствие считает, что в 2014 году бизнесмен решил устранить своего конкурента. Он задумал убить одного из крупных предпринимателей, а также членов его семьи (в том числе — двух малолетних детей). Он нашел знакомых, которые за денежное вознаграждение согласились принять участие в подготовке убийства и захвате бизнеса. Несколько месяцев мужчины прорабатывали планы и способы совершения преступления. Однако исполнитель убийства в последний момент сообщил о подготовке преступления потерпевшему и в правоохранительные органы. 24 января 2015 года новый исполнитель прибыл на разведку к дому предпринимателя, где его и задержали сотрудники  Управления МВД и СОБР. У киллера обнаружили и изъяли орудие преступления и патроны. После этого всех соучастников задержали.


Фото с места задержания, 2015 год

Подозреваемых смогли установить. Ими оказались 55-летний коммерсант (организатор убийства), 43-летний местный житель (пособник преступления, выполнявший поручения организатора), 62-летний житель Восточного Оренбуржья (он предполагал исполнить «заказ»),  64-летний орчанин (он подыскал киллера). Трое подозреваемых арестованы, им предъявлено обвинение. Организатору убийства суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Известно, что обвиняемые длительное время занимались автомобильным бизнесом.


Виктор Иоаниди

Напомним, ранее сообщалось, что в приготовлении к заказному убийству подозревают местного бизнесмена Виктора Иоаниди. По одной из версий, мотивом преступления мог стать передел бизнеса.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали, однако уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел