В Оренбуржье готовятся к борьбе с саранчой

21.05.2016
1729
Саранча в Орске, 2013 год

С 19 мая в Оренбургской области введен режим повышенной готовности для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с саранчовыми вредителями. Указ губернатора Юрия Берга обязывает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности принять все необходимые меры.

Отметим, что накануне замминистра вышеупомянутого ведомства Григорий Захаров заявил, что обстановка по саранчовым вредителям сложная. В мае-июне текущего года в области ожидается массовое отрождение саранчовых вредителей. В Дагестане и Астраханской области оно уже началось. В этом году весенне-полевые работы затягиваются, поэтому мероприятия по борьбе с вредителями придется проводить параллельно. Это многократно увеличит нагрузку на технику, людской потенциал и многое другое.

Всего в нынешнем году уничтожать особо опасных саранчовых вредителей будут на площади 196,2 гектаров. Из областного бюджета на защиту растений выделено 25 миллионов рублей, также для выполнения химических работ против стадных саранчовых  планируется привлечь авиацию  — самолеты АН-2, сообщается на портале правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
21.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел