14 декабря 2017 • Чт • 18:24 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В Орске состоялась масштабная конференция по улучшению бизнеса

Предприниматели получили ответы на свои вопросы

2749 0
20.05.2016 Область
Конференция по улучшению бизнеса в Орске, 20.05.2016

Сегодня, 20 мая, в рамках проведения Дней российского предпринимательства в Орске состоялась конференция по улучшению бизнеса.

В мероприятии приняли участие глава Орска Сергей Сухарев, вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, первый заместитель главы города Орска Олег Николаенко, заместитель главы Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова, первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Оренбургской области Виктор Коршунов, а также представители бизнеса Орска.

 Конференция по улучшению бизнеса в Орске, 20.05.2016
Конференция по улучшению бизнеса в Орске, 20.05.2016

Отметим, что перед началом конференции работала «Улица бесплатных консультаций», в которой приняли участие федеральные органы исполнительной власти, территориальные сетевые организации, а также банки города.












Первые лица города и области выступили с докладами, в которых осветили состояние сферы бизнеса в Орске и Оренбуржье в целом. В частности, Сергей Сухарев отметил, что моментом, который следует выделить в приоритет, является взаимодействие администрации с предпринимателями.

Наталья Левинсон в своем выступлении подчеркнула влияние на бизнес кризисных явлений, а также важность их преодоления. Вице-губернатор обратила внимание собравшихся на возможные меры поддержки для предпринимателей, особенно это коснулось малого бизнеса.


Наталья Левинсон

После докладов официальных лиц наступило время «открытого микрофона». Предприниматели имели возможность высказаться об интересующих их проблемах и узнать способы решения. Собравшиеся говорили много, стоит выделить несколько моментов.

Ни для кого не секрет, что прохождение медкомиссии для осуществления рабочей деятельности сейчас часто является формальностью. То есть врачи нередко не осматривают пациентов, а просто проставляют свои подписи и печати. Наталья Левинсон пообещала обсудить этот вопрос с министром здравоохранения. А вот вопрос по поводу высоких цен за медосмотры (так считают многие предприниматели) так просто не решить, этот аспект является многоуровневым.


Конференция по улучшению бизнеса в Орске, 20.05.2016

Собравшиеся также задавали вопросы про тарифы за электроэнергию, которые, по словам предпринимателей, непомерно выросли, на что уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктор Коршунов пообещал провести анализ и проверку таких ситуаций. Виктор Коршунов призывал бизнесменов активно к нему обращаться за помощью, он говорил о том, что многие просто не знают о тех возможностях, которыми можно воспользоваться.

Некоторые из предпринимателей интересовались судьбой бизнес-инкубатора «Орский». Наталья Левинсон заверила, что в нынешнем году там проведут обновление технического оснащения.

Напомним также, что администрация города совместно с компанией «Точные решения» организует бесплатный семинар по теме «Методика бухгалтерского и кадрового учета в программах 1С». Мероприятие состоится 25 мая в 14:00 в конференц-зале администрации города Орска.


Информационный партнер
всех мероприятий Дней предпринимателя в Орске
 — Урал56.Ру




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел