Урал56
27 мая 2018 • Вc • 20:56 Сегодня: + 6...+ 19°C Завтра: + 10...+ 16°C $ 61.67 € 72.12

Почему политические партии обращаются к электорату на «ты»?

Обзор предвыборной прессы

2731 0
19.05.2016 Область
Газеты «Единой России»

«Сделай», «вступи», «стань»... Такими призывами пестрят агитационно-политические газеты различных партий. Что интересно, большинство обращений к электорату происходит на «ты».

Команда «Единой России» считает допустимым приглашать так — «Сделай свой выбор». ЛДПР, заверяя в своей открытости, призывает «вступи», «стань», «присоединяйся». КПРФ, и вовсе, использует лозунг одного из операторов сотовой связи — «Будущее зависит от тебя».


Газеты ЛДПР


Газеты КПРФ

Отметим, что по правилам этикета на «ты» можно обращаться к близким друзьям., на «вы» — к старшим по возрасту и незнакомым ровесникам. В Большом толковом словаре указано, что «вы» — это форма вежливого обращения к одному лицу. Одновременно с этим, «ты» — «употребляется при обращении к близкому человеку; грубоватое, фамильярное обращение».



Фото: Грамота.Ру
 
 Кем же считают нас политические партии?


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел