23 февраля 2020 • Вc • 10:25
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-9°C

Суд обязал ЮУМЗ снести незаконно пристроенный балкон

Анна Вандыш, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
19.05.2016
4205
Дом №12 по переулку Музыкальному

Ленинский районный суд Орска признал реконструкцию квартиры в доме №12 по переулку Музыкальному незаконной. Южно-Уральскому машиностроительному заводу, которому и принадлежит жилплощадь, балкон придется снести, а также вернуть фасаду первоначальный вид.

 — В суд поступили исковое и встречное исковое заявления. Первоначальное исковое заявление от АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» о сохранении самовольной реконструкции балкона было отклонено. Встречное исковое требование ООО «Коммунальщик-Сервис» к ЮУМЗ было удовлетворено. Действия предприятия по проведению реконструкции были признаны незаконными. Суд обязал ЮУМЗ привести фасад жилого дома в состояние, предшествующее реконструкции, в течение трех месяцев с момента вступления решения в силу. Кроме того, в пользу коммунальщиков взыскано 6 тысяч рублей — расходы на оплату госпошлины, — пояснила пресс-секретарь Елена Мартакова.

Напомним, в редакцию Урал56.Ру обратился бывший работник предприятия, который заявлял, что перепланировка квартиры, которая велась с нарушениями, привела к разрушению перекрытий многоквартирного дома. По словам очевидцев, в квартире проживал бывший генеральный директор ЮУМЗ Александр Сарбаш (он возглавлял предприятие с февраля 2015 года по февраль 2016 года — прим. ред.).

 — Первоначально речь шла о перепланировке. Говорили, что будут переделывать туалет и вход на балкон. Однако когда подписывал документы, не читал их. Соседи начали поднимать шум, когда в квартире вынесли балкон. Возмущения, к сожалению, ни к чему не привели. Судя по всему, нарушение планировки привело к повреждению плиты. Недавно там и шов на стене разошелся, – рассказали Урал56.Ру жильцы дома №12.

В пресс-службе АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» обещали предоставить официальный комментарий в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вандыш
Екатерина Антоненкова
19.05.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел