18 ноября 2018 • Вc • 02:59 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Катастрофа А320: эксперты не исключают теракт

Россиян на борту пропавшего самолета не было

3359
19.05.2016 Область
Фото: Вести.Ру

Сегодня, 19 мая, самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров. На борту лайнера находились граждане 12 стран. Это 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Россиян среди них нет.

Федеральные СМИ сообщают, что самолет рухнул, когда был в воздушном пространстве Египта (примерно в 280 километрах от побережья). Министерство гражданской авиации Египта распространило заявление, в котором подтвердило факт крушения лайнера. В район поисков прибыли египетские спасательные суда, искать лайнер с воздуха им помогает военная авиация Каира и Афин. Вскоре ним должны присоединиться спасатели из Франции, передает портал Вести.Ру.

Власти Франции уже заявили, что не исключают ни одну из версий катастрофы. Среди них есть и возможность террористического акта.

В пресс-службе Кремля уже официально прокомментировали катастрофу, однако затруднились ответить на вопрос, повлияет ли катастрофа египетского лайнера на ситуацию с авиасообщением между Россией и Египтом. Дмитрий Песков пояснил, что пока неизвестно, что стало причиной трагедии, передает ТАСС.


Видео: Вести.Ру
 


Справка Урал56.Ру

Прямые рейсы в Египет из России были отменены в начале ноября 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321. Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации случилась 31 октября. Лайнер авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 (мск). В 07:14 он не вышел на связь, метка исчезла с экранов радаров. Самолет потерпел крушение. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Некоторое время спустя участник расследования авиакатастрофы сообщил Reuters: следователи на 90% уверены в том, что звук, записанный самописцем в последние секунды полета, является взрывом бомбы. Кроме того, по некоторым сведениям, на борту разбившегося в Египте самолета находился таймер, установленный на два часа.

Россия потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах. В этом году после ряда проверок и согласований Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако вследствие угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов. Российские специалисты продолжают проведение инспекций. В настоящее время из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками, пишет Лента.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел