31 января 2023 • Вт • 15:55
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

На поддержание экономики Оренбуржья в 2016 году запланировано более 3,6 млрд. рублей

17.05.2016
1948
Стела на въезде в Оренбургскую область

В ходе прошедшего накануне заседания комиссии по мониторингу социально-экономической ситуации в Оренбургской области вице-губернатор Наталья Левинсон доложила, что в 2016 году запланировано более 3,6 млрд. рублей на поддержку отраслей экономики (промышленности, сельского хозяйства, транспорта, туризма и других).

Кроме того, в регионе утвержден новый план мероприятий по содействию импортозамещению на 2016-2017 годы, в который вошли 17 значимых инвестпроектов  в промышленности и 12 в сельском хозяйстве.

На сегодня в реализации планов по импортозамещению участвуют «Орский машиностроительный завод», «Южно-уральский машиностроительный завод», кувандыкский завод «Долина». Планируют участвовать ОАО «Уралэлекто», завод «Инвертор», Оренбургский завод бурового оборудования, «Бузулукский механический завод» и «Новотроицкий завод хромовых соединений».

Также, по словам Натальи Левинсон, в регионе обновляется нормативно-правовая база, регулирующая инвестиционную сферу и развитие предпринимательства в области. В частности, изменен порядок предоставления субсидий по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов в социальной сфере, установлены налоговые ставки по единому сельхозналогу в пределах от 0 до 6%, а также увеличены максимальные суммы финансовой поддержки малого бизнеса.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
17.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел