ФК «Газовик» сменит свое название на «Оренбург»

16.05.2016
2697
ФК «Газовик» сменит свое название «Оренбург»

Сегодня, 16 мая, стало известно, что футбольный клуб «Газовик» будет переименован в ФК «Оренбург». Информацию об этом подтвердил источник в управлении клуба.

3 мая о возможной смене названия заявил президент ФК «Газовик» Василий Столыпин. Он рассказал, что в связи со сменой учредителей клуба, куда должны вступит правительство Оренбургской области и администрация города Оренбурга, должно измениться и название клуба — с отраслевого на географическое. Тогда он назвал 4 варианта: «Евразия», «Яик», «Оренбуржье» и «Оренбург». Оренбургские любители футбола довольно активно обсуждали идею изменения названия любимой команды, в результате чего образовались три лагеря. Большая часть болельщиков, особенно фанатская часть, просила оставить название прежним, а вот сторонники переименования высказались за варианты «Оренбург» и «Яик».

Фанаты ФК «Газовик» являются противниками смены названия

В рамках обсуждения этого вопроса состоялась встреча болельщиков и фанатов с руководством ФК «Газовика», где президент клуба Василий Столыпин сообщил, что приоритетным новым название является «Оренбург».

Сегодня источник в руководстве клуба сообщил, что оренбургский «Газовик», скорее всего, сменит название на «Оренбург», принципиальное решение уже принято, однако документально это никак не подтверждено, так как сезон 2015/2016 еще не завершен, предстоит провести заключительный матч Первенства ПФЛ. Все изменения по учредителям футбольного клуба, названию и другим решениям произойдет в межсезонье, в преддверии лицензирование для участия в Премьер-Лиге.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел