Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 14:30
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Пропавший в Оренбуржье 3-летний ребенок найден мертвым

15.05.2016
10775
Оперативный штаб

Пропавший в Домбаровском районе трехлетний Аян Кайракбаев, к сожалению, найден мертвым. 

Напомним, ребенок пропал накануне, 14 мая, от дома своей тети в селе Соколовка. В его поисках были задействованы более 300 человек и несколько десятков единиц различной техники, в том числе два беспилотных летательных аппарата, кинологические расчеты и вертолет Ми-8 во главе с первым вице-губернатором Оренбургской области Сергеем Балыкиным и исполняющим обязанности начальника регионального ГУ МЧС России полковником Сергеем Рыжовым. Поисковая операция проходила, в том числе, под контролем первого замглавы Орска Олега Николаенко.

Сегодня, 15 мая, мальчика нашли недалеко от села, к сожалению, мертвым, с признаками переохлаждения. Несмотря на все усилия, спасти ребенка не удалось.

В настоящее время компетентные органы устанавливают причины произошедшей трагедии. 


Аян Кайракбаев

В пресс-службе администрации города Орска корреспондентам Урал56.Ру рассказали некоторые подробности поисковой операции, которая началась еще вчера вечером, активно подключилось местное население. Искали его около 300 человек, однако все усилия не увенчались успехом. Около 4 часов утра в операции участвовали уже более 450 человек, на помощь начали приезжать люди со всего Восточного Оренбуржья: с Домбаровки, Новоорска, Новотроицка и т.д. 

Глава Орска Сергей Сухарев и его первый заместитель Олег Николаенко направили на происки спасателей и четырех водолазов. Было подозрение, что ребенок мог оказаться в воде, недалеко от села есть старица. Однако водолазы проверили водоемы дважды, но ничего не обнаружили. 

В поисках были задействованы сотрудники МЧС, полиции, ОМОН, пограничники и другие. К ним присоединились волонтеры, поисковики из организации «ОренСпас». Люди не останавливались ни на минуту, несмотря на плохие погодные условия и дождь. Администрация Домбаровского района организовала для них обогрев и горячий чай. Оказалось, что Аян потерялся около 6 часов вечера. Через некоторое время начался дождь, а ночью температура резко упала. Найти мальчика удалось только почти через сутки. Предварительно установлено, что трехлетний малыш умер от переохлаждения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
15.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел