19 декабря 2017 • Вт • 01:26 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

Замначальника новотроицкой колонии обвиняют в принуждении заключенных к сексуальному насилию

Надзиратели записывали акт насилия на видео

5572 0
14.05.2016 Область
СУ СК РФ по Оренбургской области

В Новотроицке арестован заместитель начальника колонии №11, которому предъявлено обвинение в принуждении заключенных к сексуальному насилию. Об этом сообщает региональный СК.

По версии следствия, обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей в исправительном учреждении, привлекал осужденных, организовывал и лично давал указания применять сексуальное насилие в отношении мужчины, который отбывал наказание в колонии. 

Кроме того, как сообщает «Комитет по предотвращению пыток», к ним с заявлением обратились трое заключенных с обвинениями в адрес начальника колонии №11 Филюса Хусаинова и заместителя начальника Мурата Кумарова в издевательствах и избиении. Один из них рассказал о том, что его изнасиловали заключенные по приказу Мурата Кумарова и записали все происходящее на видео.


Документ с сайта «Комитета по предотвращению пыток»

В настоящее время мужчина заключен под стражу до 20 июня. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, в начале мая экс-начальника колонии-поселения №11 Филюса Хусаинова приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. Мужчина с помощью угроз и обещаний досрочного освобождения принуждал заключенных к работе на своем дачном участке. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел