31 января 2023 • Вт • 14:54
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Анатолий Вассерман: Для эффективной внешней борьбы нужно укрепляться внутри

13.05.2016
4236
Анатолий Вассерман в Оренбурге. 13.05.2016

Сегодня, 13 мая, в Оренбурге в Драматическом театре прошел круглый стол «СМИ и политика» с участием Анатолия Вассермана, на котором он ответил на вопросы оренбургских журналистовТакже в мероприятии  принял участие шеф-редактор проекта «Однако. Евразия», ведущий эксперт в сфере евразийской интеграции Семен Уралов.


Русская цивилизация

 — Русская цивилизация самая гуманная из всех когда-либо существовавших. К этому нас принудили чисто географические условия и особенности расположения нашего местообитания. В русской цивилизации высоко ценится честность.


Ложь в СМИ

 — Каждому журналисту нужно контролировать себя, перепроверять источники, для того чтобы не написать ложь. Особенно сложно «новостникам» которые работают с «горячей» информацией, но для таких случаев существуют ссылки на первоисточники. В эпоху интернета ничто не теряется, все сказанное или написанное может быть проверено. В условиях интернета критиком и аналитиком может быть каждый, и пока читателей существенно больше чем писателей, каждый пишущий является объектом внимания тысяч людей, среди которых обязательно найдутся желающий и умеющие проверять. Поэтому, рано или поздно, любая наша ошибка, не говоря уже о сознательной подтасовке фактов будет выявлена и скажется на профессиональной репутации.


Борьба против России

Анатолий Вассерман и Самен Уралов. Оренбург. 13.05.2016

 — Против нашей страны всегда кто-нибудь борется. В ближайшее время это едва ли прекратится. Примерно в середине 20-х годов XXI века в мире накопится такое количество технологий, которые позволят человечеству перейти к новому виду управления производства. Как только это произойдет, вся структура и политика в мире качественно изменится. Все наши нынешние проблемы перестанут нас волновать, зато появятся новые. Борьба против России получается успешной, если она накладывается на внутренние слабости нашей страны. Я считаю, что для эффективной внешней борьбы нужно укрепляться внутри.


Суверенитет


Анатолий Вассерман в Оренбурге. 13.05.2016

 — Всем известна знаменитая Уваровская Триада: «Православие. Самодержавие. Народность». Самодержавие в этой работе не означало монополию на власть у монарха, а означало суверенитет, то есть независимость от сторонних сил. Самодержавие как суверенитет, может стать основой прогрессивной политики и не только для России.


Выборы-2016

 — Выборы это форма предотвращения открытой гражданской войны, путем выяснения на чьей стороне большинство, и у кого больше шансов на победу в условиях гражданской войны. Современная политическая система такова, что если во власть попадает человек, который стремится исправить всю систему, и построить ее по своему подобию, он либо становится как все, либо становится изгоем, каким стал депутат Илья Пономарев. Когда людей склонных к разрушению явное меньшинство, они встраиваются в конструктивное большинство. Я не склонен опасаться результатов будущих выборов, так как сторонники деструктивных идей, которые попадут в Думу будут в столь малом количестве, что не смогут изменить или сломать систему.


Цензура в СМИ

Анатолий Вассерман и корреспондент Урал56.Ру. 13.05.2016

 — Цензура была изначально задумана как способ не опубликовать ложь. Однако со временем цензоры стали запрещать все, что могло вызвать негативную реакцию у общества или власти, однако журналисты всегда находили новые способы обойти эти преграды. В советское время, цензура стала способом предотвращения публикации секретных сведений, но цензоры запрещали не только секретную информацию, но и все, что им не нравилось, примеров это множество. Цензура это механизм мало эффективный, которые есть смысл включать только в критических ситуациях. Цензура менее опасна чем самоцензура, в результате чего авторы не публикуют то, что может вызвать негативную реакцию, но справедливую реакцию у общества.


Цензура в Интернете

 — Интернет был задуман как система связи в условиях войны. И все возможные ограничения, это всего лишь очередная помеха связи. Я понимаю тех, кто блокируют сайты. Просмотр сайта о способах самоубийства может подтолкнуть человека к трагическому шагу. Интернет-цензура предотвращает от случайных ошибок, но если человек задался целью, то он обойдет и эту преграду.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел