23 октября 2017 • Пн • 09:23 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В эфире шоу «Санта-Барбара» Роман Халиулин рассказал о карьере бодибилдера

Как правильно тренироваться?

1937 0
13.05.2016 Область
Роман Халиулин

Накануне, 13 мая, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал чемпион Челябинской области по бодибилдингу, обладатель 4 места чемпионата России среди сильнейших спортсменов Роман Халиулин.


Подкаст эфира 12.05.2016


Елена Дорогая: — Как начиналась твоя карьера?

Роман Халиулин: — 28 февраля 2008 года я повторно начал заниматься борьбой. До этого я не занимался почти два года. Физически я был слабее своих сверстников и даже тех, кто младше. Чем старше возраст, тем больше делается уклон на физическую подготовку. Со временем я начал «подкачиваться» после тренировок, мне стало интересно развиваться в этом плане. Я начал читать различные статьи и журналы, но раньше в интернете это было не так развито, как сейчас.Занимался сам, тренера у меня не было. Методом проб и ошибок я начал свой путь в бодибилдинге.

Елена Дорогая: — У вас в спальне висел плакат Арнольда Шварцнеггера?

Роман Халиулин: — Нет, я никогда этим не болел.

Елена Дорогая: — С чего нужно начинать тренировки?

Роман Халиулин: — Совсем необязательно на начальном этапе идти в тренажерный зал. Сделать это, конечно, можно, но я бы посоветовал сначала найти человека, который сможет грамотно дать консультацию. Также нужно правильно питаться.


Ведущая Эльвира Алиева

Эльвира Алиева: — Что значит правильное питание?

Роман Халиулин: — Нужно научиться отделять сложные углеводы от простых. Человек поправляется в первую очередь не из-за употребления жиров, а из-за переизбытка углеводов с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс — это степень расщепления продукта на сахар и выброса его в кровь. Помимо этого, жиры тоже необходимы организму, но они должны поступать дозировано. Холестерин также нужен нашему организму, но в основном надо употреблять полезные полинасыщенные жиры. Там уже высчитываются нутриенты, калорийность и подбираются под индивидуальные особенности человека.

Елена Дорогая: — Как правильно приступать к тренировкам?

Роман Халиулин: — Нужно найти себе персонального тренера или человека, который может дать хорошие рекомендации. Это делают для того, чтобы провести инструктаж, предотвратить травмы, поставить правильную технику упражнений. Человек должен понимать и улавливать связь своего тела с тренажерным залом.

Эльвира Алиева: — Что такое бодибилдинг?

Роман Халиулин: — Слово «бодибилдинг» дословно переводится как «строительство тела», «культура тела».

Эльвира Алиева: — Я слышала, что с гримом на соревнованиях могут возникнуть проблемы, поскольку его очень тяжело накладывать. Есть ли какие-то стандарты?

Роман Халиулин: — Регламентом Федерации бодибилдинга разрешены несколько видов грима. Грим очень хорошо накладывается и размазывается. Есть только два тона грима.


Роман Халиулин, Елена Дорогая и Эльвира Алиева

Елена Дорогая: — Зачем нужен грим?

Роман Халиулин: — Он нужен для того, чтобы подчеркнуть мышечный рельеф, также для того, чтобы судьям легче было работать.

Елена Дорогая: — А кто судит такие соревнования?

Роман Халиулин: — Судят соревнования действующие спортсмены, либо те, кто ранее занимался бодибилдингом, получившие квалификацию.

Елена Дорогая: — По каким критериям судят?

Роман Халиулин: — Сюда входят симметрия тела, пропорции, качество мышечной мускулатуры и мышечная масса.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел