22 октября 2017 • Вc • 15:11 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Челябинске готовилась масштабная фальсификация на праймериз «ЕР»

Выборы обойдутся в полмиллиарда рублей

2788 0
12.05.2016 Область
Праймериз «Единой России» в Оренбурге,17.05.2015 

В Челябинске готовилась масштабная фальсификация на праймериз «Единой России». Соответствующую информацию разместил сайт Znak.com, в распоряжение которого попала аудиозапись, где чиновники и партийные функционеры обсуждают как обеспечить победу и заставить работников бюджетной сферы голосовать за нужных кандидатов.

Как сообщает портал, совещание проходило 24 апреля в администрации Челябинска под председательством первого заместителя главы Натальи Котовой. Также в нем участвовали лидер регионального исполкома «Единой России» Алексей Лошкин, его заместитель Марина Дымова и главы районов города. 

— Каждый из вас знает, какой кандидат идет от партии власти и кого вы поддерживаете. Есть такие, кто не знает? Поднимите руки. Нет таких. Всем фамилии известны. Мера ответственности за то, чтобы именно этот кандидат прошел, тоже всем известна? Никому объяснять не нужно? Каким образом мы будем этого добиваться, давайте обсуждать,– обратилась к главам районов Наталья Котова.

При этом партийные функционеры даже не пытаются пресечь попытки чиновников вмешиваться в процедуру праймериз. Кроме того, один из участников совещания говорит, что областные министры образования и медицины до сих пор не провели разъяснительную работу для своих подчиненных. После этого глава Советского района Михаил Буренков предложил «тряхнуть федералов»: налоговую инспекцию, приставов, пожарных, госучреждения.

В завершении участники совещания обсуждают членов счетных комиссии, которые  должны помочь подтасовать результаты. Обсуждение праймериз длилось почти 16 минут.

Напомним, праймериз «Единой России» состоится 22 мая. В этом году за кандидатов будут голосовать рядовые избиратели,а не партийцы. 

Кстати, накануне «Единая Россия» раскрыла расходы на праймериз. Как сообщает газета «Ведомости», только на аренду помещений для участковых счетных комиссий выделено 190 миллионов рублей. Из них, по состоянию на 5 мая, израсходовано уже 104 миллиона рублей. Помимо этого, планируется потратить еще 400 миллионов рублей на оплату служащих счетных комиссий. Вся оплата будет производиться с расчетных счетов региональных отделений партии.

Отметим, что сумма внушительная. И, возможно, региональные партии могли бы ее потратить на местные нужды. К примеру, на дороги, образование, здравоохранение и многое другое.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел