В Оренбуржье скинхедов обвиняют в экстремизме

11.05.2016
1471
Вид на Орск

В Оренбургской области следственные органы СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Орска и Новотроицка в возрасте от 17 до 24 лет, обвиняемых в экстремизме. Их обвиняют в совершении преступлений по нескольким статьям в зависимости от роли каждого.

В 2010 году двое обвиняемых организовали в Орске экстремистское сообщество. С целью вовлечения в сообщество новых участников они проводили в различных местах встречи с молодежью, на которых публично высказывали пропаганду экстремистских идей. С 2010 по декабрь 2011 года в экстремистское сообщество вошли еще двое жителей области.

18 ноября 2011 года четверо приверженцев экстремистского движения «скинхедов» напали в своем городе на 23-летнего орчанина неславянской внешности и нанесли ему несколько ударов битой и ножом. Мужчине своевременно была оказана медицинская помощь. Личности нападавших установили в 2015 году сотрудники полиции центра по противодействию экстремизму УМВД России по Оренбургской области. Обвиняемые избрали позицию в соответствии со своим процессуальным статусом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время выясняют информацию о возможной причастности обвиняемых к другим преступлениям экстремистского характера. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел