Оренбуржье потеряло 6 позиций в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

11.05.2016
2603
Вид на Оренбург

Читайте также:
В Оренбурге около 1000 человек вышли на митинг против снижения компенсаций за ЖКХ
В Орске прошел митинг против обнищания населения
Главу МЧС Оренбуржья Петра Иванова отстранили от должности
В Оренбуржье приостановили финансирование переселения из аварийного жилья
В Орске партию ЛДПР покинули 80 человек
Глава фракции ЛДПР Андрей Рейзлер покидает свой пост
Партию ЛДПР в Оренбуржье покинули около 500 человек

Накануне фонд «Петербургская политика» опубликовал социально-политический рейтинг регионов за апрель 2016 года. В этом рейтинге Оренбургская область  потеряла 6 позиций в общем списке, опустившись с 17 на 23 место. Регион получил оценку 7,7 балла, показав нулевую динамику, в то время как у соседей по рейтингу она оказалась положительной.

Среди положительных событий отмечены введение налоговых льгот для инвесторов, переговоры группы компаний «РэйлТрансХолдинг» и итальянской Bedeschi S.p.A. по созданию совместного предприятия на базе орского ЮУМЗ. Кроме того, сюда относят запуск модернизированного птичника на Гайской птицефабрике, начало работы в отдаленных районах области передвижных маммографов, восстановление движения пригородного электропоезда Оренбург – Чебеньки и 18  место в Индексе кредитоспособности субъектов РФ.

Эксперты фонда отметили несколько отрицательных событий, повлиявших на рейтинг. В их числе оказались два митинга — против сокращения ЕДК в Оренбурге и «против обнищания населения» в Орске. Помимо этого, эксперты включили в колонку отрицательных событий отстранение от должности начальника ГУ МЧС Петра Иванова, приостановка Фондом ЖКХ финансирования программы по переселению из аварийного жилья из-за ее срыва в ряде муниципалитетов. Сыграли роль и показатели двух рейтингов: 99-е место (из 100) Орска по комфортной стоимости жизни (данные Domofond.ru) и 9 место в списке регионов с повышенной социальной нагрузкой в части выплат людям с ограниченными возможностями Центра изучения пенсионной реформы.

Плюс ко всему, без внимания не остались события вокруг областного отделения ЛДПР. В раздел «Прочие заметные события» попали выход из партии руководителя фракции в Законодательном собрании Оренбуржья Андрея Рейзлера и координатора орского отделения Сергея Бенцмана.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
11.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел