В Оренбурге открыли мемориальную доску в память об Александре Прохоренко

10.05.2016
3053
Фото: пресс-служба Оренбургского президентского кадетского училища

Читайте также:
Француз Даниэль Кутюр передал орден семье погибшего в Сирии Александра Прохоренко
Сегодня Оренбуржье прощается с Александром Прохоренко, погибшим в Сирии
На Александра Прохоренко равнялись многие мальчики села Городки

Накануне в Оренбурге на территории президентского кадетского училища открыли мемориальную доску в память об Александре Прохоренко.

Мраморную доску установили рядом с казармой, где во время учебы жил оренбуржец. Рядом со зданием растет ель, которую посадили сослуживцы героя накануне похорон. Во время открытия было зачитано стихотворение «Сын артиллериста», а также строки из последнего радиоперехвата геройски погибшего авианаводчика.

Память офицера почтили минутой молчания, а позже произвели оружейный залп, сообщает сайт Оренбургского президентского кадетского училища.

Напомним, что 6 мая в селе Городки Тюльганского района прошла церемония прощания с офицером. На ней присутствовали около 1000 человек. Это жители села, первые лица области, полномочный представитель президента в ПФО, сослуживцы Александра, депутаты Госдумы, священнослужители и многие другие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
10.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел