В Оренбурге на Радоницу к кладбищу открыли подъезд на автомобилях

10.05.2016
3697
Вход на кладбище в Оренбурге, 10.05.2016

Сегодня, 10 мая, весь православный мир отмечает Радоницу. Жители областного центра в этот день массово посещают могилы своих близких и родных. 

Для удобства жителей Оренбурга администрацией города традиционно было организовано автобусное сообщение из центра, от Никольского Собора и из Дзержинского района до Городского (старого) кладбища и до кладбищенского комплекса «Степное» (новое кладбище).

В этом году был сделан открытый доступ для оренбуржцев, следующих на новое кладбище на своих автомобилях. В прошлые годы стоянка автомобилей располагалась на Загородном шоссе. Это значительно затрудняло движение по улице Тихой. Корреспондент Урал56.Ру преодолел на автомобиле расстояние от Загородного шоссе до кладбища, примерно 6 километров, за 50 минут. По словам отрудников ГИБДД, это связано с тем, что прошедшей зимой на Загородном шоссе были установлены знаки «Стоянка запрещена». 


В Оренбурге было организовано дополнительное автобусное сообщение, 10.05.2016

Стоит отметить, что администрация областного центра рекомендовала предприятием города объявить 10 мая нерабочим днем. Сотрудники муниципальных предприятий сегодня отдыхают, а вот коммерческие структуры по-разному отнеслись к этому религиозному празднику.

На кладбищенском комплексе «Степное» было большое скопление людей. Полицейские затруднились ответить, какое количество горожан в этот день посетило кладбище. На месте дежурят несколько автомобилей экстренных служб. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел