16 июня 2021 • Ср • 19:21
$ 71.83 € 87.21
Сейчас:
+21°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Как проходит день у сотрудника ОМОНа?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
10.05.2016
4025
Александр Любимов

Сегодня, 10 мая, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал командир ОМОН УМВД России по Оренбургской области в городе Орске полковник МВД России Александр Любимов.

 
Подкаст эфира 10.05.2016


Елена Дорогая:  — Почему вы решили заняться музыкой?

Александр Любимов: — Все произошло спонтанно. Я никогда не писал стихи, у меня нет музыкального образования. Мы пересеклись с Андреем Борщевым, в разговоре с которым я узнал, что он записывает свой альбом. Потом я заинтересовался этим.

Елена Дорогая:  — А у вас не было идеи создать группу со своими сослуживцами?

Александр Любимов: — 
Не будет получаться по времени, так как мы периодически выезжаем в длительные командировки.

Эльвира Алиева: — Сколько всего у вас песен?

Александр Любимов: — Всего 13 песен. Они написаны на мои стихи, их поет мой друг Казбек Желтырев.
 
Елена Дорогая:  — Почему выбрали именно ОМОН?

Александр Любимов: — Мне это ближе. Я пришел в ОМОН в 1997 году. У меня профильное образование, я окончил Высшую школу МВД в Тюмени. Было стремление попасть именно в это подразделение.

Елена Дорогая:  — Сколько человек в вашем отряде?

Александр Любимов: — Раньше было 100 человек. В настоящее время численность составляет 80 человек.


В эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 10.05.2016

Елена Дорогая:  — Где вы базируетесь?

Александр Любимов: — Мы базируемся в бывшей военной части «Парус» рядом с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы.

Елена Дорогая:  — Как у вас проходит рабочий день?

Александр Любимов: — Все начинается с утреннего развода, постановки задач, а далее все по расписанию. В него входит и тактическая подготовка, и топография, и огневая подготовка. День загружен подготовкой к каким-либо экстремальным ситуациям.

Елена Дорогая:  — Если люди заступают на сутки, им должны обеспечивать бытовой комфорт.

Александр Любимов: — Да, у нас есть комната приема пищи, спальное помещение, есть взводные комнаты. Для каждого бойца предусмотрен шкаф, где хранится броня, экипировка, форма и обмундирование. При поступлении сигнала боец берет форму.  Она может быть зеленой, синей или черной. Это зависит от поставленной задачи. 

Елена Дорогая:  — В каком случае какую из них надевают?

Александр Любимов: — На Кавказ отправляли в зеленой форме, синяя форма нужна для массовых мероприятий, а черная — повседневная.

Елена Дорогая: — Что надо натворить, чтобы приехал ОМОН?

Александр Любимов: — От нас это не зависит. Есть определенная процедура привлечения. Заинтересованные лица оформляют распоряжение на наше привлечение, руководитель подписывает. После этого мы выдвигаемся на выполнение задачи. В особых случаях мы можем выдвинуться по телефонному звонку или по устному указанию с последующей подготовкой распоряжения в течение 24 часов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
10.05.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел