2 декабря 2022 • Пт • 18:26
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

В «Панамских архивах» появились данные об офшорах владельца «Оренбург Водоканал»

10.05.2016
4283
ООО «Оренбург Водоканал»

«Международным консорциумом журналистов расследователей» (ICIJ) опубликованы так называемые «Панамские архивы», в которых есть данные о семи адресах из Оренбургской области, в том числе и компании, владеющей ООО «Оренбург Водоканал».

Напомним, по данным Федеральной налоговой службы, ООО «Оренбург Водоканал» на 100% принадлежит ООО «РВК-Инвест», учредители которой — Brieva Invest Limited (Кипр) и Ventrelt Holdings LTD (Британские Виргинские острова), то есть организации, зарегистрированные в офшорных зонах. Эта же информация подтверждается и «Панамскими архивами». Если верить опубликованным документам, то у компании Ventrelt Holdings Ltd, в свою очередь, есть семь компаний-соучредителей, каждая из которых также зарегистрирована в офшорах.


Фото: «Эхо Москвы в Оренбурге»

Кстати, ООО «Оренбург Водоканал» – не единственная организация из Оренбургской области, о которой упоминается в «архивах». В документах содержатся сведения еще о шести адресах физических и юридических лиц, пять из которых зарегистрированы в Оренбурге и один в Новотроицкепишет «Эхо Москвы в Оренбурге».

Например, в базе есть информация об адресе предпринимателя, который, возможно, является сыном бывшего министра природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области. Кроме того, в документах упоминается об адресе, зарегистрированном на турецких граждан. Они через офшоры являются совладельцами нефтехимической компании. 

Отметим, «Международный консорциум журналистов расследователей» (ICIJ) подчеркивает, что существуют законные варианты использования офшорных компаний, а имена и фамилии могут совпасть. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
10.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел