Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:06
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

На Александра Прохоренко равнялись многие мальчики села Городки

06.05.2016
5326
Около тысячи человек пришли проститься с Александром Прохоренко

Читайте также:

Сегодня, 6 мая, в селе Городки Тюльганского района проходит прощание с Героем России Александром Прохоренко, погибшим в Сирии. Корреспондент Урал56.Ру пообщался с местными жителями, которые рассказали каким был офицер.

— Огромное геройское спасибо Александру, он поступил правильно, что не сдался террористам. Для нашего села это большое горе. Он учился в школе у моей жены, и она всегда о нем отзывалась только хорошо. Жители нашего села всегда будут помнить Александра Прохоренко, светлая ему память, — сказал пенсионер, житель села Городки Борис Кабанов.

По словам Петра Русинова, учителя местной школы, любимой песней Александра была «Смуглянка». Он всегда был лидером.

 — Александр Прохоренко вырос в хорошей семье, его отец был комбайнером, а мать работала в сельсовете. Его дядя был боевым военным. Многие в селе равнялись на него и хотели стали военными. Мы очень сожалеем, что жизнь нашего героя прервалась так трагически, — рассказала жительница села пенсионерка Елена Малькова.


Марина Кабанова

 — Мы знали, что он служит в войсках, где именно, было неизвестно. Когда мы узнали, что он погиб в Сирии, это было очень ужасно. Он был очень хорошим и очень положительным, со всеми общался, поддерживал отношения со сверстниками с родного села. Он меня поздравил одним из первых, когда я родила ребенка. Я была очень рада такому вниманию с его стороны, — рассказала соседка Александра Прохоренко Марина Кабанова.


Напомним, офицер спецназа российских вооруженных сил был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) в районе сирийского города Пальмира. Александр Прохоренко, понимая безысходность своего положения, вызвал на себя огонь авиации.

После трагедии Владимир Путин присвоил погибшему в Сирии офицеру Александру Прохоренко звание Героя Российской Федерации посмертно. Кроме того, по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга именем Прохоренко назовут одну из улиц Оренбурга. В траурном митинге накануне, 5 мая, на подмосковном военном аэродроме Чкаловский, приняли участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, заместитель министра обороны Николай Панков, экс-замминистра обороны Алексей Дюмин и другие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Екатерина Антоненкова
06.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел