Оренбург с рабочим визитом посетил Сергей Степашин

05.05.2016
4291
Сергей Степашин с рабочим визитом посетил Оренбург. 05.05.2016

Сегодня, 5 мая, Оренбург и село Черный Отрог посетил председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, а также генеральный директор этого фонда Константин Цицин. Они приняли участие в нескольких мероприятиях.


Аварийное жилье

Совещание по аварийному жилью. Оренбург, 05.05.2016

Сергей Степашин и Константин Цицин, а также депутат Государственной Думы Елена Николаева, вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, члены правительства Оренбургской области, руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований приняли участие в совещании, посвященном вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Оренбургской области.

 — Программа переселения граждан из аварийного жилфонда, финансируемая из федерального бюджета, единственная в нашей стране, которая не сокращается. Это личное распоряжение президента РФ, поэтому она является защищенной и находится на его постоянном контроле. На данный момент по стране насчитывается около пяти миллионов квадратных метров вновь выявленного аварийного жилья. Сейчас готовится законопроект, который покажет, каким путем мы пойдем дальше – оставим существующую схему или будут рассмотрены возможности использования арендного жилья социального найма. Этот вопрос будет зависеть от решения главы государства и правительства РФ, — сказал на совещании Сергей Степашин.

Вице-губернатор Сергей Балыкин сообщил, что Оренбургская область активно ведет работу по решению вопросов переселения граждан из аварийного жилищного фонда. За период с 2008 по 2012 годы на эти цели было направлено более 4,5 млрд. рублей, переселено около 7 тысяч граждан из почти 150 тысяч кв. метров аварийного жилья. В мае 2013 года в регионе начала свою работу областная адресная программа «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы». За три года реализации программы в области переселено 5 810 человек (2 241 семей) из жилых помещений общей площадью 90,75 тыс. кв. метров. Это составляет 44,3% от общего числа нуждающихся.


Капремонт

Татьяна Малышева, Елена Николаева и Сергей Степашин

В ходе визита Сергея Степашина в Оренбургскую область прошло обсуждение итогов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2015 году и планов на 2016 год.

К выполнению строительно-монтажных работ на объектах приступили в апреле 2016 года с установлением благоприятных погодных условий. В краткосрочный план включено 525 многоквартирных домов. На выполнение этого объема работ будут направлены все средства, которые поступят от собственников до конца года на счет регионального оператора.

 — Определяя количество домов в краткосрочном плане, объемы и виды работ, органам местного самоуправления необходимо учитывать показатели сложившейся собираемости взносов и потенциал поступления финансовых средств от собственников в текущем году. Это позволит минимизировать инфляционные риски и обеспечит максимально эффективное расходование средств собственников на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Оренбургской области, — сообщил генеральный директор фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.


«Дом образцового содержания»

Сергей Степашин вручил звание «Дом образцового содержания» жителям этого дома.
Оренбург, 05.05.2016

Сергей Степашин принял участие в торжественной церемонии присвоению одному из домов города Оренбурга почетного звания — «Дом образцового содержания». Эти домом стало жилое здание по адресу ул. 70 лет ВЛКСМ 1.

 — Мы задержались так как были на совещание с руководителями муниципалитетов Оренбургской области, где обсуждали тему переселения из аварийного жилья, капитальный ремонт, что делать с аварийным жильем. К счастью, кроме аварийного жилья у нас дома в которых можно жить комфортно, они удобны для граждан, и что самое главное, жители этих домов являются хозяевами своего жилища в хорошем смысле этого слова. Министерство строительства и «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» восстановили традицию награждать званием «Дом образцового содержания» лучшие дома страны. Всего в России награждено таким званием больше двадцати домов, а в вашем городе уже второй. Я хочу поблагодарить управляющую компанию, руководство города за то, что они с пониманием относятся к уходу за жильем граждан, — сказал на награждении Сергей Степашин. Помимо этого он посетил несколько многоквартирных домов, построенных в рамках реализации областной программы по переселению граждан из аварийного фонда.


Черный Отрог

Сергей Степашин побывал и историко-мемориальном музее Виктора Черномырдина, который расположен в селе Черный Отрог Саракташского района. Там он ознакомился с инновационным проектом культурно-оздоровительного комплекса «Город равных». Проект инициирован на основании поручения Президента РФ о реализации мер по строительству специализированных спортивных школ-интернатов для детей-инвалидов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел