«Уральская Сталь» — двукратный лауреат форума «Повышение стрессоустойчивости — основная тенденция в развитии охраны труда и промышленной безопасности»

05.05.2016
1871
Фото: Уральская Сталь

Новотроицкий комбинат «Уральская Сталь» назван «Лучшим страхователем 2015 года по обязательному социальному страхованию». Также АО «Уральская Сталь» вручили диплом лауреата в номинации «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий труда». Торжественное награждение состоялось в преддверии Всемирного дня охраны труда в рамках XI областного форума «Повышение стрессоустойчивости - основная тенденция в развитии охраны труда и промышленной безопасности» (Оренбургская область).

Основным критерием для присвоения титула «Лучший страхователь», по мнению Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, является своевременность внесения взносов и отчетов по затратам, платежеспособность организации и др.

«Лидерство присуждено заслужено, - говорит начальник отдела учёта затрат на оплату труда и расчетов с персоналом АО «Уральская Сталь» Светлана Винокурова. - Уральская Сталь — социально ответственное предприятие: сотрудникам своевременно в полном объеме производятся выплаты всех видов пособий, четко осуществляется перечисление платежей в ФСС. Постоянно наш комбинат принимает участие в программе ФСС  по софинансированию мероприятий по сокращению производственного травматизма  и профзаболеваний работников».

Включение Уральской Стали в число лидеров в области обеспечения безопасных условий труда также не случайно. На предприятии успешно действует система менеджмента в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Ее эффективность подтверждена сертификатом соответствия международному стандарту OHSAS. Сегодня на комбинате внедрена единая система менеджмента в области экологии, качества и  безопасности труда и здоровья.

На «Уральской Стали» действует двухуровневая система контроля промышленной безопасности. Первый уровень - от управляющего директора и до управления промышленной безопасности. Второй уровень производственного контроля - начиная с начальника цеха и заканчивая мастером. Постоянно проводится идентификация и оценка рисков, среди них выделяются допустимые и значимые, в зависимости от этого разрабатываются необходимые меры управления.

«Металлургическое производство по определению относится к опасным. Тут и различные вещества, в том числе расплавы металлов, и сосуды, работающие под давлением, и грузоподъемные механизмы. Наша задача - обеспечивая безопасность труда на комбинате, действовать на предупреждение. Это намного эффективнее, чем потом устранять последствия, - прокомментировал заместитель главного инженера-начальник управления промышленной безопасности АО «Уральская Сталь» Дмитрий Егоров - Комбинат, как и все предприятия Металлоинвеста, уделяет особое внимание эффективности системы управления в области ОТиПБ, что подтверждается наличием международного сертификата».

В рамках форума «Уральская Сталь» также получила благодарность от Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области «За вклад в развитие социального партнёрства по охране труда и взаимодействие с профсоюзами».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
05.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел