Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 10:37 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

«Партия Роста» примет участие в выборах в Госдуму и Заксоб

— У нас нет задачи составлять конкуренцию «ЕР»

2632
04.05.2016 Область
В Оренбурге прошла первая пресс-конференция
оренбургского отделения «Партии Роста». 04.05.2016


Сегодня, 4 мая, в Оренбурге прошла первая пресс-конференция оренбургского отделения «Партии Роста». Стало известно, что это политическое объединение будет участвовать в выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Оренбургской области.

Пресс-конференцию вел бизнес-омбудсмен Оренбургской области Виктор Коршунов, который является руководителем оренбургского отделения. Он рассказал, что «Партия Роста» является правопреемником партии «Правое Дело». 29 февраля 2016 года произошло создание «Партии Роста», на сегодня оренбургское отделение уже прошло регистрацию в органах юстиции. Сейчас решаются технические вопросы с регистрацией, идет формирование политсовета и рабочих органов регионального отделения.

В Оренбурге прошла первая пресс-конференция оренбургского отделения «Партии Роста». 04.05.2016

— Российские бизнесмены в современных реалиях лишены права на законодательную инициативу, к сожалению, и бизнес-омбудсмены не всегда могут создать такую инициативу. Предприниматели должны иметь свое законодательное звено. Цель «Партии Роста» — создать лоббирующее законодательное звено во всех законодательных органах — от Государственной Думы РФ до муниципального уровня. Также мы будем защищать интересы бизнесменов. С мая 2016 года в Оренбургской области появилось региональное отделение, — сказал Виктор Коршунов. После этого он ответил на вопросы представителей СМИ.

— Будет ли участвовать «Партия Роста» в выборном процессе в 2016 году?

Виктор Коршунов: — Наша партия является парламентской, так как мы ранее уже набирали 5 процентов на выборах, поэтому нам не нужно собирать подписи избирателей для того, чтобы участвовать в выборах в Государственную Думу РФ. В планах участие в этих выборах у нас есть. Что касается Законодательного Собрания Оренбургской области, мы будем собирать подписи для допуска к выборам в ЗС в этом году.

— Найдет ли партия предпринимателей благодатную почву у населения и большинства избирателей?

Виктор Коршунов: — Наша партия самая многочисленная среди профессиональных, предприниматели есть в любой территории Оренбургской области. Мы видим — это наше преимущество, единственное, что у нас очень мало времени для того, чтобы сплотить их в команду. Мы рассчитываем на бизнесменов, так как в нашем лице они найдут защитников их интересов в законодательной власти.

В Оренбурге прошла первая пресс-конференция оренбургского отделения «Партии Роста». 04.05.2016

— Крупные бизнесмены уже давно примкнули к партии «Единая Россия», вы будете бороться за средний и малый бизнес или же будете конкурировать и с «Единой Россией»?

Виктор Коршунов: — Малый и средний бизнес некоторые считают политически неактивным, я с этим не согласен, он активен, но он не видит консолидирующей силы. У нас нет задачи составлять конкуренцию «Единой России», потому что она — слишком крупный игрок. Создавая новую партию мы не планировали собирать на выборах 50% голосов, это нереально. Наша задача поднять свой слой населения, из практики работы стало ясно, что огромное звено нуждается в поддержке. «Партия Роста» — это рычаг для того, чтобы более качественно защищать интересы бизнесменов.

— Существует мнение, что депутат ГД РФ Елена Николаева будет избираться на предстоящих выборах от оренбургского отделения «Партии Роста», насколько это правда?

Виктор Коршунов: — Я был на двух съездах «Партии Роста», дважды видел Елену Николаеву, и она ни разу не заявила о своих намерениях. При том, что она знала, что я являюсь руководителем регионального отделения. Я не знаю как в «Единой России», но у нас ее нет. Скорее всего она покинет наш регион (некоторое время назад стало известно, что Елена Николаева будет представлять Ленинградскую область — прим. ред.).

В конце мероприятия Виктор Коршунов отметил, что у регионального отделения есть возможность организовать приезд в Оренбург лидера «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен России Бориса Титова. Возможно, это произойдет 26 мая, когда в Оренбурге будут праздновать День предпринимателя.

Фамилии кандидатов на пресс-конференции озвучены не были.


Напомним, партию «Правое Дело» переименовали в «Партию Роста» еще в конце марта 2016 года. Тогда же ее лидер, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов пояснял, что «с названием «Правое дело» слишком много связано, в том числе больше негативного», поэтому было принято решение об изменении названия.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел